P1230866.JPG

Les Auscitains concluent sur une bonne note leur dernier match à domicile

Auch : 93

Hagetmau-Doazit : 84

LIEU : Auch (Gymnase Mathalin). SPECTATEURS : 400 environ. ARBITRES : Charles Thouin et Ayoub Chahid. QUARTS TEMPS : 25-24, 24-21, 19-24, 25-15. MI-TEMPS : 49-45.

AUCH 36 tirs réussis sur 75 tentés dont 6 sur 26 à trois points. 15 sur 26 aux lancers francs. 28 fautes d’équipe. Joueurs sortis pour cinq fautes : Versier(34e), Loncini(38e), Paradis(40e). Les marqueurs : Labric(9), Paradis(2), Loncini(8), Belgroun(20), Pujolle(4), Mbelo(18), Chaléat(25), Diallo(3), Versier(4).

HAGETMAU-DOAZIT 27 tirs réussis sur 62 tentés dont 7 sur 20 à trois points. 27 sur 43 aux lancers francs. 23 fautes d’équipe. Joueur sorti pour cinq fautes : Levazeux(44e). Les marqueurs : Riesen(-), Pivovar(4), Lamarque(6), Exposito(31), Herzig(12), Aboulikam(13), Ausina-Sales(13), Levazeux(5).

Les Landais n’ont pas déçu et les Auscitains non plus lors de cette dernière rencontre de championnat à domicile. Car pour Auch il s’agissait de laisser une bonne impression à son chaleureux public qui une fois de plus a fait corps avec son équipe. Quant au HDC, ce match qui devait être l’occasion  d’accrocher une place sur le podium, il s’en sort avec les honneurs malgré la défaite car ayant été toujours sur les talons des locaux.

La rencontre démarre sur les chapeaux de roue avec d’entrée le  tir primé du visiteur Théo Herzig et par la réplique de Johari Belgroun. Le ton est donné à cette première mi-temps où les deux équipes se libèrent offensivement pour déployer un jeu vif et agréable. L’occasion pour l’auscitain Kévin Mbélo de se mettre en évidence et au jeune meneur, Tony Labric, de prouver qu’il n’a pas peur de s’infiltrer dans la raquette adverse. Côté HDC les solides gaillards que sont l’intérieur Loïc Aboulikam et l’ailier José Exposito, concrétisent le plus souvent les contre-attaques rondement menées par  son trio de meneurs de jeu. Toutefois Auch qui peine aux rebonds défensifs a du mal à maintenir le score, le métier de Simon Chaléat empêche le décrochage. Le coude à coude ou plutôt l’épreuve de force entre les deux équipes reste spectaculaire jusqu’à la mi-temps avec un léger avantage aux auscitains.

A la reprise, même si l’intensité de jeu a baissé d’un cran, le bras de fer se poursuit entre ces deux formations qui se livrent toujours sans compter. Dans ce contexte l’ailier landais José Exposito se sent plutôt à l’aise pour maintenir son équipe à flot voire même lui apporter un petit avantage, (75 à 78 à la 34e). Auch alors resserre les rangs autour de Simon Chaléat qui donne l’exemple. Du coup Thomas Loncini sort de sa boite avec un tir primé, Romain Paradis y va d’un slalom dans la défense landaise, Johari Belgroun et Kévin Mbélo assurent de précieux paniers, et enfin comme il se doit Simon Chaléat conclu la rencontre par son ultime panier dans la salle Mathalin. Car l’intérieur auscitain affirme qu’il raccrochera les baskets à la fin de la saison. A voir …

Déclaration

Jérôme Séailles, entraîneur d’Auch : « Nous avions à cœur de bien finir à la maison, c’est fait avec cette victoire qui est celle d’une équipe et d’un club ce soir. Quant à la rencontre nous avons oublié quelques détails défensifs qui nous ont empêchés d’être plus conquérants en offensif ».