Basket-ball nationale 3 masculins : Auch démarre fort avec un succès à l'extérieur

ELAN TURSAN : 57

AUCH : 72

LIEU : Saint-Loubouer (Salle des sports). SPECTATEURS : 250 environ. ARBITRES : Jérémy Lesquibe et Justine Lanau QUARTS TEMPS : 11-20, 18-18, 16-21, 12-13. MI-TEMPS : 29-38.

ELAN TURSAN  19 tirs réussis dont 4 à 3 points. 15 lancers francs. 28 fautes d’équipe. Pas de joueurs sortis pour 5 fautes. Les marqueurs : A. Séguy(4), Pawlicki (9 dont 3 paniers à 3 pts), Sebie(5), Darrieutort (12 dont un panier à 3 pts), Dufau (2), Jandia(6), Bosc (9), Daniou(8), M. Seguy(-), Abadie (2).

AUCH 24 tirs réussis dont 1 à trois points. 23 lancers francs. 23 fautes d’équipe. Pas de joueurs sortis pour 5 fautes. Les marqueurs : Labric(-), Agostini(-), Paradis (3), De Prada (-), Naval (22 dont 1 panier à trois points), Pujolle (4), Mbelo (9), Diouf (11), Bonnelalbay (12), Versier (11).

Les Auscitains qui trépignaient d’impatience pour attaquer le championnat ont parfaitement négocié leur premier match qui se jouait chez le promu, l’Elan Tursan. Une formation qui n’a jamais rien lâché mais qui par moments a manqué d’expérience à ce niveau de la compétition. Avec un premier quart temps bien enlevé, les Gersois ont pris la rencontre à leur compte. Les Chalossais accrocheurs et adroits lors du second quart temps se reprennent pour partager les points avec Auch. A la mi-temps l’ABC s’octroie une avance de 11 points.

La seconde période reste tout à l’avantage des Auscitains, l’occasion pour l’entraîneur Jérôme Séailles de faire rentrer les jeunes Théo De Prada et Tony Labric. L’Elan Tursan qui bute sur la défense visiteuse s’incline logiquement tout en ayant démontré ses limites. Une première victoire qui met l’ABC dans les meilleures dispositions pour recevoir samedi prochain Villeneuve sur Lot qui vient de s’imposer face à Coteaux de Luy.