Grand prix cycliste de la Saint Matthieu

IMG_0789.JPG

Cyclisme

La         course   aux louis    d’or

Philippe    Lavigne ;  Robert  Dufréchou  et Claude Pujol  ont    relancé   le   prix  cycliste   de la saint    Matthieu, et  ont  réussi   à     aligner     sur la ligne  de   départ  31  coureurs  juniors ou   1e   catégorie ;Ils   empruntaient   le   circuit  habituel  du   centre  ville   et  du  nord   de  la  ville   representant  environ   90kilomètres , l’arrivée   et  les sprints  de    prime   étaient  jugés   au niveau   du café-restaurant  Le pâchamama. Un   nombreux  public     placée, divers   points  du   circuit   ont   apprécie     cette   course    où   les    coureurs     s’employèrent   à fond. Un  certain nombre  de sprints   étaient   primés  d’un  louis  d’or  ce genre  de  contribution   à l’épreuve   était    offert  un   amateur   de cyclismeM. Dellavedove    de  Bassoues .  «  Je  préfère      ce louis  d’or   à une coupe  et même     à un chèque  de  primes nous disait   un coureur   qui avait  gagné des  sprints . Le  cérémonial    traditionnel de remise  de  bouquets  fut effectué   pâr   des jeunes  filles ou  des  dames  passionnées  de vélo Classement : 1 Killian   LARPE  (  Charente Maritime  )-2 André   Pasquet   (( Trelissac  Coulouniex  24 )   «  3Stefan     Bennet (  Cote  de lumière   )