MIRANDE Football Club Mirandais

Les jeunes mieux que leurs aînés

Séniors :

Pour le premier tour de la Coupe du Midi, le FCM se déplaçait à Ségoufielle. Compte tenu des blessures, des suspensions et des absences programmées ou non, l'effectif se trouve réduit à 13 joueurs y compris le coach qui se verra dans l'obligation de chausser les crampons. En début de première période, face à une équipe qui évolue une division en dessous, les mirandais bien en place vont porter le danger dans le camp adverse mais ne seront pas récompensés sur ces occasions, avec notament une frappe sur la barre et plusieurs ballons dangereux non concrétisés.

Ségoufielle en profite pour se montrer plus entreprenant et sur un coup franc magnifiquement tiré ouvre le score. Le FCM continue son jeu d'attaque et égalise assez rapidement par Millas. Le FCM multiplie les actions dangereuses, obtient nombre de corners mais ne parvient pas à se mettre à l'abri. Sur un contre peu avant la pause Ségoufielle sur une frappe de loin que le gardien mirandais ne voit pas partir prend l'avantage.

Après la pause, le jeu mirandais se détériore, l'équipe est souvent coupée en deux avec des attaquants esseulés. Le jeu devient trop individuel, chacun  pensant pouvoir sur un geste technique remettre l'équipe en selle. Ségoufielle profite de cette situation pour construire de belles attaques et, profitant d'une réussite exceptionnelle dans ses frappes, va inscrire trois buts supplémentaires mettant KO leurs visiteurs. A signaler l'excellent état esprit dans lequel s'est jouée la rencontre et la qualité de l'arbitrage. Score final 4/1

Chez les Jeunes : Dans le cadre de la journée d'accueil de leur catégorie, les deux équipes U13 du FCM réaliseront un très bon parcours à Pavie. L'équipe I avec deux victoires et une défaite et l'équipe II invaincue avec deux victoires et un nul ont parfaitement répondu aux attentes de leurs coachs. L'après midi à Labéjan les U11 malgré un mauvais départ vont bien se reprendre. Deux victoires et une défaite et en présentant de bonc mouvements, ils tirent leur épingle du jeu.

Semaine pochaine : Le samedi les séniors reçoivent leurs homologues d'Eauze. La réserve à 18h30 et l'équipe fanion à 20h30. Les U15 accueillent ESA à 15h , les U13 débuteront la phase de brassage de leur championnat et les U8-9 disputeront les rencontres de la Journée d'accueil de la catégorie.