Basket-ball : Les résultats du week-end du 7 et 8 janvier

P1300487.JPG

Castéra-Verduzan paie cher sa timide entame de rencontre face au leader, Villefranche de Rouergue

LIGUE DES PYRENEES

Pré-nationale masculins

Castéra-Verduzan : 77

Villefranche de Rouergue : 82

LIEU : Castéra-Verduzan (Salle omnisports) SPECTATEURS : 200 environ. ARBITRES : Charles Thouin et David Mathieu. QUART TEMPS : 15-24, 15-20, 17-14, 30-24. MI-TEMPS : 30-44.

CASTERA-VERDUZAN 31 tirs réussis sur 68 tentés dont 8 sur 20 à trois points. 7 sur 17 aux lancers francs. 29 fautes d’équipe. Joueurs sortis pour cinq fautes : Robinson(34e), Edde(40e). Les marqueurs : Canas(3), Ducor(10), Pujol(5), Robinson(8), Chanrigaud(2), Angéléri(18), Valentin(-), Edde(8), Leuly(18), Cachez(5).

VILLEFRANCHE DE ROUERGUE  25 tirs réussis sur 67 tentés dont 5 sur 17 à trois points. 27 sur 41 aux lancers francs. 16 fautes d’équipe. Pas de joueurs sortis pour cinq fautes. Les marqueurs : Germain(2), Haraoui(-), Darde(12), Keita(-), Roux(23), Adam(22), D’Ambrosio(1), Sené(15), NDongala-Puertas(7).

Après le mois de trêve des fêtes de fin d’année, la rencontre opposant les Castérois au leader est à mettre sur le compte de la reprise de la compétition. Du coup l’entame du match ne démarre pas sur les chapeaux de roue, les deux formations élaborant un jeu plutôt décousu. Les visiteurs plus alertes dans leurs contre-attaques prennent l’avantage après l’ultime égalisation de la première période, (9 à 9 à la 5e). Guillaume Roux et Jérôme Adam en particulier alimentent le score pour les visiteurs alors que les locaux s’appuient sur Cédric Leuly et Luc Angéleri. Ce n’est pas suffisant pour arrêter la marche des Villefranchois qui diversifiant mieux leurs offensives s’imposent dans la raquette castéroise. Les gersois malgré une série de trois tirs primés (Julien Pujol, Hugo Canas, Luc Angéléri) en fin du 2ème quart temps rentrent aux vestiaires avec un débours de 14 points.

A la reprise les locaux qui se montrent plus entreprenants contiennent les ambitions visiteuses en étant plus présents défensivement sans toutefois parvenir à brouiller le jeu des aveyronnais qui semblent contrôler le match, (47 à 58 à la 30e). Piqués dans leur fierté, les protégés de Jean-Luc Clet se rebiffent enfin en montrant de quoi ils sont capables. Jouant leur va-tout ils prennent à la gorge les Villefranchois qui encaissent un 9 à 0 et partagent les points, (63 à 63 à la 35e). Après une série d’égalisations, les visiteurs concluent la rencontre par une série d’une dizaine de lancers francs qui est fatale aux Castérois. Lesquels peuvent nourrir beaucoup de regrets sur ce match en ayant pas su l’aborder avec conviction en première mi-temps.

Régionale 2 masculins

Colomiers2-Montaut-les-Créneaux : 55-69 ; Saint-Puy-Tarbes Union 2 : 83-71 ; Ouest-Toulousain-Jégun : 82-65 ; Séméac-VCGB 2 : 71-79.

Régionale 3 masculins

Castéra-Verduzan 2-Saint-Orens : 69-49 ; Isle-Jourdain-Cornebarrieu : 49-66 ; Auch 2-Tarbes Union 3 : 87-50 ; Courrensan-Saint-Girons : 64-49.

Pré-nationale féminines

Cugnaux-Puycasquier : 59-42.

Régionale 2 féminines

Muret-JA Condom : 60-45 ; Monléon-Vic-Fezensac : 61-91.

Régionale 3 féminines

Ouest-Toulousain-Jégun : 81-43 ; Isle-Jourdain-Colomiers 3 : 39-42 ; Saint-Lys-Eauze 2 : 49-76 ; Auch-Vic-Fezensac 2 : 79-40.

Pré-région masculins

Montaut-les-Créneaux 2-Gondrin : 62-45 ; VCGB 3-Séméac 2 : 89-72 ; Jégun 2-Castillon-Debats : 91-77 ; Barran-Riguepeu-Juillan : 66-58.

Pré-région féminines

Castéra-Réjaumont-Maubourguet : 54-50 ; Bordères-Auzan : 41-33. Juillan-Barran-Riguepeu le 18 février à 20 h 30.