Rugby : Résultats des rencontres du week-end du 4 et 5 février

DSC_0009.JPG

Pas de miracle pour le FCAG et le LSC. Fleurance flanche à l'extérieur. Gimont obtient un court et précieux succès.

Fédérale 1 Élite

TARBES : 17 - FCAG : 5 Mi-temps : 0-5

Pour Tarbes : Essais de pénalité (49, 74); Pénalité (61e) et 2 transformations de Claverie

Pour Auch : Essai d’Estériola (6).

Après une première mi-temps convaincante, les Auscitains ont subi en seconde période le baroud d’honneur des Tarbais.

Fédérale 1

OLORON : 34 - LOMBEZ SAMATAN : 0 Mi-temps : 20-0

Pour Oloron : 4 essais : de pénalité (11e), Pénigaud (40e), Crampé (56e), Dies (79e), 4 transformations et 2 pénalités (23e, 28e) de Claverie-Rospide.

Malgré sa meilleure volonté le LSC n’a rien pu faire pour enrayer la machine oloronaise plus solide dans tous les secteurs de jeu.

Fédérale 2

GIMONT : 3  - LORMONT : 0 Mi-temps : 0-0

Pour Gimont : 1 pénalité Pène (55e).

La défense gimontoise a fait la différence dans un contexte climatique difficile.

MORLAÀS : 29 – FLEURANCE : 3 Mi-temps : 9-3

Pour Morlaàs : 3 essais Arrieula (59e), Leleu (76e), Boinot (80e), 3 pénalités (2e, 6e, 25e), 1 transformation (59e) de Hough, 1 drop Dany (74e).

Pour Fleurance : 1 pénalité de Villamot(13e)

Les Fleurantins face à l’agressivité de locaux ont lâché prise lors de la seconde mi-temps.

ORTHEZ : 11 - L’ISLE-JOURDAIN : 3 Mi-temps : 8-3

Pour Orthez : 1 essai, Lagoardette (3e), 2 pénalités : Bourassin (15e, 71e).

Pour L’Isle-Jourdain : 1 pénalité Lafforgue (26e).

Les Lislois sont bien mal récompensés de leurs efforts face à des Orthéziens qui font la différence en fin de rencontre.

Fédérale 3

Bizanos-Riscle : 13-3; Nogaro-Bayonne : 29-3 ; EAB XV-Hasparren : 15 -3 ; Grenade-sur-Garonne-Vic-Fezensac : 13-6.

Armagnac – Bigorre

Honneur

Condom-Mauvezin : 9-3,  Juillan-Louey-Marquisat : 6-11, Lectoure-Pouyastruc : 13-12, Masseube-Eauze : 22-3, Maubourguet-Argelès-Gazost : 3-7.

Promotion  Honneur

ESCA – FC Trie : 17 -0, Rabastens XV – US Plaisance : 13-14, Tournay – OBRC : 16 -20.

1ère série

Aureilhan – Séméac : 6 -5, Baronnies – Marciac : 0 -14, Lomagne – US Adé : 10 -10.

2ème série

Bassoues- Laloubère : 31-6, Bazet-Andrest-Capvern : 41-0, Gondrin-Ibos : forfait Ibos, L’Isle-de-Noé-Magnoac : remis.

3ème et 4ème séries

Azereix-Panjas : 6-12, L'Ayguette-Villecomtal : 8-33, Lannepax-Ossun : 6-23, Montestruc-Castelnau-en-Madiran : 11-16.