Rugby Les résultats du week-end du 1 et 2 avril

20161106184254wHOh-image(linked_img).JPG

Lombez-Samatan confirme, Fleurance s'octroie le derby face à l'Isle-Jourdain et jouera les seizièmes de finale

Fédérale 1

LOMBEZ-SAMATAN : 17- BAGNÈRES-DE-BIGORRE : 16. Mi-temps : 14-9.

Lombez-Samatan : 2 essais Delbos (27), Nonnon (39) transformés par Delbos ; 1 pénalité (79) de Lauvernet.

Bagnères-de-Bigorre : 1 essai de pénalisation (54), 1 transformation (54), et 3 pénalités (4, 34, 40+3) de Dasque.

Le LSC n’avait pas particulièrement apprécié que cette rencontre gagnée le 18 septembre dernier soit rejouée. Les gersois confirment cette victoire qui aurait bien pu leur échapper puisque les visiteurs menaient 14 à 16 à quelques minutes de la fin du match. Et c’est dans la dernière minute de jeu que Julien Lauvernet concrétise la victoire de son équipe suite à une pénalité.

Fédérale 2

L’ISLE JOURDAIN : 17- FLEURANCE : 21. Mi-temps : 12-13.

L’Isle Jourdain : 3 essais de Melac (6) transformé par Shaurli, collectif (23) et Arty (55).

Fleurance : 2 essais de Panat (19,60), 1 transformation de Lagardère (19), 2 pénalités de Lagardère (11,35), 1 pénalité de Couzier (68).

Les Lislois qui ont mis tout leur cœur dans ce derby échouent face à des Fleurantins ayant su maîtriser les moments chauds de la rencontre. L’Isle-Jourdain en a fini avec le championnat alors que Fleurance continue l’aventure en seizièmes de finale.

ORTHEZ : 17- GIMONT 13. Mi-temps : 10-10.

Orthez : 3 essais Azpiazu (2e), collectif (24e), Sainte-Croix (44e) transformé par Bourrassin.

Gimont : 1 essai Laurent (11e) transformé par Pène ; 1 drop de Pène (20e) et 1 pénalité de Pène (57e).

Les Gimontois vaillants en diable ne voient pas leurs efforts récompensés face au rouleau compresseur des locaux. La saison est terminée maintenant l’essentiel sera de bien préparer la prochaine en ayant cette fois-ci l’expérience de ce championnat.

Fédérale 3

Vic-Fezensac-Tournon-d’Agenais : 26-17 (mi-temps : 18-7) ; Saint-Lary-EAB XV : 7-17 (mi-temps : 7-6) ; Riscle-Mugron : 16-0 (mi-temps : 8-0) ; Rion-des-Landes-Nogaro : 28-20 (mi-temps : 15-7).

Promotion/Honneur

Rabastens-de-Bigorre-OBRC : 13-14 ; Tournay-ESCA : 11-6 ; Plaisance-Trie-sur-Baïse : 18-7.

Classement 1. OBRC : 36 pts ; 2. Plaisance : 27 pts ; 3. Rabastens : 27 pts ; 4. Coteaux de l'A. : 19 pts ; 5. Tournay : 15 pts ; 6. Trie/Baïse : 4 pts. .

1ère série

Aureilhan-Marciac : 17-5 ; Baronnies-RC Lomagne : 16-9 ; Séméac-Adé : 26-6.

Classement 1. Aureilhan : 32 pts ; 2. Marciac : 27 pts ; 3. Séméac : 24 pts ; 4. Cr de Lomagne : 22 pts ; 5. ES Baronnies : 17 pts ; 6. Adé : 5 pts.