Un fourcésien se distingue aux fourneaux.

chef fourcès.JPG

C’est avec une légitime fierté que nous relayons l’information
Un élu Fourcésien,…David Albinet « Chef » à l’EHPAD de Mézin, a brillamment remporté, la Finale départementale du concours «SILVER FOURCHETTE » qui s’est déroulé à Nérac. Il se qualifie ainsi pour la Finale Nationale qui aura lieu au Palais d’Iéna à Paris le 4 juin prochain. Il y défendra les couleurs du Lot et Garonne ( .. et de notre Gascogne ). et y retrouvera les 12 autres finalistes pour la conquête du trophée national.

Voici décrits par David lui-même avec délicatesse et sensibilité, le plat et le dessert réalisés lors de cette finale départementale :

MON CARRE POTAGER.
"J’ai choisi cette recette qui respecte la préconisation du plan national de nutrition avec un plat par semaine sans protéine animale.
Sous son terreau de lentilles, une terre couleur argile, mon carré potager ou enfin poussent les légumes de saison … Souvenir ému de mon grand-père.
Le respect de la terre et de ses généreux hommes qui la cultivent donc la sueur nous procure du plaisir dans nos papilles

MON CROQUANT GLACE ET SES FRUITS DE SAISON
Pourquoi ?
Toujours garder à l’esprit le souvenir de mon enfance ou l’on découvre avec plaisir les fruits de saison issus du potager.
Comment ?
Une touche originale d’un parfait glacé et son coulis de betterave-framboise"

Au quotidien, David Albinet, aidé par une "brigade" tres motivée, l'ensemble du personnel de l'EHPAD et une Direction qui appuie et encourage ses initiatives, prouve qu'il est possible de faire rimer plaisir et santé. 
 

Publicité
Suggestion d'articles
Suggestion d'articles