Rugby : Coarraze-Nay l’emporte sur Nogaro

Les visiteurs ont gagné plus de ballons

Ce dimanche 20 mai à Nogaro, pour le match aller des 16e de Finale du Championnat de France de Fédérale III, tous les espoirs sont permis à l’équipe de Nogaro.

Mais, au fur et à mesure que les minutes passent, les spectateurs prennent conscience que les visiteurs de Coarraze-Nay ont des qualités. En particulier, il semble qu’ils se déplacent un peu plus et un peu plus vite que les Nogaroliens. Et, ce qui n’est pas de bon augure, les Tango conquièrent peu de ballons en touche, même quand c’est un des leurs qui lance…Ce sont des plus qui risquent de peser lourd.

Et, malheureusement, le score final – 13 à 17 pour les visiteurs - confirme ce pressentiment.

Film du match

Pourtant, les Tango ont bien commencé : à la 7e minute, par une pénalité. Mais, pris par surprise, à la 12e minute, Nogaro encaisse un essai transformé, après une touche et un coup de pied à suivre (3 à 7).

À la 23e minute, Nogaro marque une 2e pénalité (6 à 7). Mais à la 26e minute, les visiteurs passent une pénalité par le n°14 Paul Coustarot (6 à 10).

À la 37e minute, une belle action de Nogaro échoue tout près de l’en-but et son n°1 Luc Bouin est blessé. Cette action est suivie d’une autre à la 41e minute, mais elle échoue aussi.

La 2e mi-temps est semblable à la 1re. À la 7e minute, les visiteurs ratent une pénalité, mais, à la 10e, un coup de pied à suivre de Coarrazeè-Nay ne peut être rattrapé par l’arrière de Nogaro et c’est l’essai, bientôt transformé (6 à 17).

Cependant, les Tango ne se découragent pas et partent à l’essai à la suite d’une touche proche de l’en-but adverse (13 à 17). Le score en reste là. Deux tentatives de pénalités sont ratées par les visiteurs à la 18e et à la 31e minute.

Mais deux joueurs de Nogaro sont touchés : le n°14 Luca Vaccaro et le n°10 Benoît Berger.

Les Tangos ont encore le match retour pour se préparer.