hand ball plaisance.JPG

C'était la reprise du championnat pour les équipes des Coteaux de Gascogne.

Le CGHB débutait sa saison par deux match à domicile et un à l'exterieur lors de ce week end du 22/09/2018.

Pour ouvrir cette saison 2018/2019  les U18 masculins ( avec une équipe renouvellée à plus de 50%) reçoivent l'équipe plus expérimenté de Valence d'Agen.

Dés le début le match on devine que la défense sera une des clés de la rencontre. Le score reste trés serré (10 à 10 à la 19éme) et le jeu trés engagé..trop engagé même car suite à des fautes à répétition le capitaine du CGHB est expulsé (3 fois 2 min)à la 22éme.

Les visiteurs profitent de cet avantage pour rentrer aux vestiaires avec une avance de 3 buts.(12/15) à la mi-temps.

Dés la reprise les locaux infligent un 08 à 02 à leurs adversaires pour mener 20 à 17 (43e)

Finalement les visiteurs, après un chassé croisé, s'imposent 25 à 24  au coup de sifflet final.

Les moins de 15 garçons avec un effectif réduit (6 joueurs) ont enchaîné cette journée en accueillant l'équipe de Soues fort complète (12 joueurs).

Avec beaucoup de vaillance et de volonté ils réussissent à tenir une partie de la rencontre en marquant quelques superbes buts. Mais la fatigue se fait sentir en fin de 2 ème tiers temps et le score prend une empleur qui ne reflète pas les efforts fournis. Mais pas de doute avec une équipe complète les résultats positifs ne sauraient tarder.

Nos seniors garçons recevaient la nouvelle équipe du TUHB (née de la fusion Soues Barbazan Pyrene Juillan Louey).

La victoire 28 à 24 est acquise grace à une très bonne défense et un jeu rapide en montée de balle malgré un début de seconde période difficile avec beaucoup déchec aux tirs.

Un match sérieux et encourageant malgré tout.

Samedi se sera aux U 13 F de débuter la saison à Plaisance en recevant Rabastens et Auch. Les U 15 F se déplaceront pour leur premier match à Bagnères. Les U15M à Rabastens et les 18M à Vic Fezensac.

Enfin les seniors filles à 19h et garçons à 21h recevront pour la Coupe de France les équipes féminines et masculines de Denguin.