Echos du Hand-Ball

therese Lavedan

Bons débuts des U 13 féminines

La nouvelle équipe U13 filles recevait en tournoi à Plaisance le 29 septembre les équipes de Auch et de Rabastens.  Elles ont réussi à tenir tête aux filles de Rabastens, plus aguerries et plus habituées à jouer ensemble, elles s’inclinent finalement de peu (9-4). Lors du second match contre Auch elles ont mis en place un jeu plus vif et remporter ainsi une première victoire (17-3). Très bon début pour nos U13 filles. Très encourageant pour la suite de la saison.

Premier déplacement de la saison pour les U15 filles contre Bagnères de Bigorre. Les filles ont fait jeu égal durant le 1er tiers temps et s’inclinent au but en or (10-9). Durant le 2ème et le 3ème tiers temps avec un effectif réduit de 7 joueuses et donc sans remplaçantes les filles ont baissé progressivement de rythme. Mais n’ont jamais rien lâché pour s’incliner finalement de 9 buts (26-17).

Les U15 garçons, à Rabastens, ont joué durant toute la rencontre à 6. Malgré cela ils ont perdu de peu les trois tiers-temps (13-8), (10-9 au but en or) et (13-7). Ils ont confirmé qu’avec quelques joueurs de plus, la première victoire ne saurait tarder.

Ce week-end les U18 garçons se déplaçaient samedi en début de soirée à Vic-Fezensac. Après un début de match solide (01/06 à la 10éme) l'équipe a une fois de plus levé le pied pour se mettre au niveau des locaux (05/10 20éme). Cependant l'équipe rentre au vestiaire avec un avantage de +5 à la mi-temps (10/15). Se reprenant pour le 2éme acte, ils commencent mieux, creusant l'écart (14/26 45éme) avant une légère baisse de régime en fin de match devant la cage adverse. Au final le CGHB s'impose 22-35 en ayant pu faire tourner son effectif et donner confiance à ses remplaçants.

Samedi à 19h, pour leur premier match en compétition de la saison contre Denguin en coupe de France, les seniors filles se sont inclinées 33-22. Certes une première défaite, mais avec un d'effectif réduit et face à une équipe mieux classée et plus expérimentée, elles ont su faire preuve de ténacité et cette rencontre annonce une saison prometteuse.

A 20h Les seniors garçons, qui recevaient eux aussi Denguin en Coupe de France, ont réalisé une première mi-temps de qualité pour prendre le score et mener de 6 buts à la pause (22-16). Un manque de concentration dans les gestes défensifs les ont fait jouer en infériorité numérique durant une grande partie de la deuxième mi-temps. Malgré tout ils ont réussi à garder l’avantage grâce à leur solidarité (39-36). Un public toujours aussi nombreux a suivi les rencontres.