Score sans appel pour l'équipe 1 en déplacement à Condom

À domicile, l'équipe 2 est dominée par les Haut-Pyrénéens de Soues

Pour cette dernière journée des matchs allers, l’équipe 1 se rendait à Condom et l’équipe 2 recevait Soues 3.

Dans une salle bien pleine comme à son habitude, l'équipe 2 des Coteaux recevait son homologue de Soues 3 renforcée par des joueurs des équipes 1 et 2. Après une très belle entame de match les coteaux mènent 3-0. Les visiteurs réduisent ensuite l’écart et notre meneur sort sur blessure. Avec des échecs aux tirs et un jeu rapide, les adversaires prennent le dessus à la mi-temps. Après la pose, le jeu d'attaque de Soues perturbe toujours la défense locale et leur permet de prendre le large au score. Le manque de banc ne facilite pas le jeu des Plaisantins et permet aux Haut-Pyrénéens de prendre le large à 5 minutes de la fin et de s’imposer finalement 23-31.

En déplacement à Condom, la confiance sportive de l’équipe 1 des Coteaux ne devait pas nuire à une obligation de résultat afin de conforter leur première place et de rester invaincu. L’entame de match très sérieuse, assure dès la 15e minute un premier avantage de 6-11. Dans la continuité de bien faire et avec de multiples combinaisons tactiques rapides, les joueurs visiteurs mettent les locaux dans la difficulté et c'est sur le score de 12-22 que les joueurs regagnent les vestiaires. La 2e mi-temps est identique à la première. Avec sérieux et concentration durant toute la rencontre, le CGHB fera cavalier seul. 15-32 (45ème) et 19-43 à la fin du match. Victoire incontestable des Plaisantins !