Premier marché des producteurs

Un essai réussi et transformé !

On pouvait s’en douter. Cet été, les médias ont beaucoup évoqué les circuits courts, les produits bio, les petits producteurs. Mais bon, en parler c’est bien. Après, il faut vérifier si les consommateurs sont au rendez-vous. Pour celles et ceux qui ont installé leurs étals autour de la place Bouet, tous les lundis de cet été, la réponse est unanime : oui, cela a été un franc succès. À tel point que certains ont parfois manqué de marchandises avant midi ! Et pourtant, ce n’était pas gagné d’avance, mais le charme du village, la qualité des produits, puis le bouche à oreilles ont fait de cette initiative une franche réussite. 

Sans trahir de secret, on peut penser que ce marché sera reconduit l’été prochain, peut-être même un peu plus tôt dans la saison, à partir de juin, par exemple. En attendant, n’oubliez pas que certains d’entre eux continuent la vente sur les lieux de production. Renseignez- vous avant de vous déplacer, car certains produits sont saisonniers et pas toujours disponibles. 

Visite de ferme et vente de fromages près de Lectoure, dans le Gers | L'Bufala (lbufala-ferme.fr) 

La Ferme de Cazaux | Facebook 

hâteau de Gensac SAS – Domaine viticole haut de gamme dans le Gers 

 Raphaël Laugier : lieu dit : Bois Condeaux 09 75 47 11 46  Légumes 

Orzeckosski: lieu-dit Rabou : 05 62 28 85 12 Légumes et fruits

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