Découvrez la gastronomie française à travers son histoire

Banquet.JPG

Une conférence proposée par l'UTL32 Les Savoirs Partagés

L'UTL32 Les Savoirs Partagés propose une première conférence, en ce mois d'octobre, animée par Gilles Contessi en partenariat avec l' AMOPA (Association des Membres de l'Ordre  des Palmes Académiques) du Gers et intitulée : "Une histoire animée de la Gastronomie Française".

Pourquoi les Français mangent-ils escargots ou cuisses de grenouilles ? Un voyage dans le temps permettra de le savoir. À partir de textes, de peintures ou gravures, Gilles Contessi fera découvrir la gastronomie française.

D’auteurs en auteurs, de peintres en peintres, le conférencier fera cheminer ses auditeurs jusqu’à nos jours à la découverte de la gastronomie.

Une conférence chez "les toqués et les étoilés" !

Les personnes non-membres de l’association UTL32 Les savoirs partagés, désireuses de participer à l’une et/ou l’autre des conférences, peuvent écrire à [email protected], ou appeler le 07 87 08 15 20 ou passer directement à l'association 17 rue Victor Hugo, à Auch, le mercredi de 14 h à 18 h pour plus d’informations.

Si vous souhaitez connaître en détail le programme annuel de l'association, cliquez sur cette page !

Publicité
Suggestion d'articles
Suggestion d'articles