FCM : La belle victoire des Séniors 3 !

fcm u17.JPG

Séniors 3 : Seule équipe sénior engagée ce week-end pour une mise à jour du calendrier. Cette équipe, qui n'avait pas joué depuis le 4 décembre ! était inquiète sur sa capacité à retrouver le rythme et la cohésion après une si longue inactivité. D'entrée de jeu , les mirandais vont faire parler leur jeunesse et se rassurer en imprimant un jeu vif et alerte face à une équipe de Preignan plus expérimentée mais en difficulté pour accélérer le jeu. Les mirandais vont déclencher plusieurs attaques rapides qui vont permettre à DJENIBA  H. de se mettre en évidence en scorant à 2 reprises avant la pause. Après la pause, les visiteurs par leur métier restent toujours dangereux surtout dans les temps faibles mirandais, mais le FCM reste concentré et solidaire et, pratiquant un jeu de transition rapide, va inscrire 2 buts supplémentaires par ADER et DJENIBA  H. et s'assurer une victoire confortable.

Jeunes du FCM : Les U13, en poule de qualification pour le Festival U13, vont passer à coté de leur match face à Castéra/Vic Fézensac. Peu inspirés, peu précis dans leurs passes, en manque de jambes, ils vont être passer le temps à courir après le score. Revenus à 3 à 3 à quelques minutes de la fin du match, ils vont s'incliner une quatrième fois face à une équipe à leur portée mais qui aura montré plus de combativité.

Jeunes de l'Entente Gers Foot Sud : Les 2 équipes U17 jouaient à Mirande.

L'équipe 1 en compétition Territoire (2 gersois, 3 hauts pyrénéens et 1 haut garonnais) affrontait Elpy (65). L'entame de match est équilibrée et petit à petit les joueurs de l'Entente prennent la possession du ballon et se créent de belles opportunités. Sur une des rares actions dangereuses des visiteurs de cette 1ère période, les locaux se voient sanctionnés d'un pénalty et Elpy ouvre le score. Ce but ne décourage pas les locaux qui reprennent leur domination mais n'arrivent pas à conclure. Après la pause la physionomie du match s'inverse et Elpy va assurer une large domination territoriale et doublera le score. Dans le dernier quart d'heure, les joueurs de l'Entente qui n'ont jamais baissé les bras vont réduire le score. Ils vont alors jeter leurs dernières forces pour égaliser mais Elpy sur un contre va se mettre définitivement à l'abri et gagner 3 à 1.

L'Equipe 2, en lever de rideau, va, malgré beaucoup de combattivité et de volonté, subir la domination des AJA/ESA et s'incliner sur le score de 2 à 0. A noter la présence de plusieurs U15 dans l'équipe de l'Entente, pour compenser de nombreuses absences, qui auront parfaitement tiré leur épingle du jeu et montré a leurs coachs qu'ils pouvaient compter sur eux.

Week-end prochain : Samedi les séniors1 et 2 se déplacent à 18h respectivement à Fleurance et Eauze, le Dimanche les séniors 3 accueillent St Clar 3. Le samedi chez les jeunes de l'Entente les U17 reçoivent AGS2 pour l'équipe 1 et Pavie pour l'équipe 2. Pour les jeunes du FCM, les U13 jouent le matin à Mirande, les U11 équipe 1 se rendent le matin à Fleurance et l'équipe 2 joue à domicile l'après midi.