Pâques: Nouveau "Deal" pour les artisans chocolatiers.

Image2.png

Chaque année la maison de l’artisan organise deux formations pour les artisans pâtissiers du Gers, une en octobre pour les fêtes de noël et une en février  pour les fêtes de Pâques. La maison de l'artisant souhaite ainsi mettre en avnat l’effort de formation des artisans pâtissiers pour être au plus près des demandes de leur clientèle et de mettre en valeur leur profession à travers leurs réalisations.Cette année c’est Fabien Déal  chocolatier confiseur consultant international de Lyon qui a prodigué son savoir pendant deux jours. Une dizaine d’artisans se sont retrouvés au laboratoire du lycée professionnel Pardailhan à Auch pour travailler sur le thème "bonbons et montages en chocolat ". 

Au programme : bonbons chocolat, caramel beurre salé, caramel semi liquide banane citron vert , praliné noisette fleur de sel , praliné coco, ganache framboise, ganache pure origine, ganache miel de châtaignier, confit pinacolada.

.Vous pourrez retrouver ses gourmandises pour ce week*end  fêtes de Pâques chez votre chocolatier ( s'il a participé au stage).

Fabien Déal :

 

Image6.png
Image6.png
P1280734.jpg
P1280734.jpg
P1280711.jpg
P1280711.jpg
Image4.png
Image4.png
Image5.png
Image5.png
Publicité
Suggestion d'articles
Suggestion d'articles