FCM : la hiérarchie respectée

fcm senior 54.JPG

FCM : les équipes réserves n'ont pu bousculer la hiérarchie !

Alors que l'équipe fanion était exemptée pour cette dernière journée de championnat, elle termine à une excellente 4ème place sur 15 avec seulement 2 points de retard sur le 3ème et 17 points d'avance sur le 5ème !, les équipes 2 et 3  rencontraient des équipes mieux classées et n'ont pu, malgré leur bonne volonté et le bon jeu produit, inverser la hiérarchie.

Séniors 2 : En déplacement à Duran, entre difficilement dans le match et est très rapidement menée au score. puis l'équipe se reprend et crée du jeu mais n'arrive pas à mettre en difficulté le gardien local malgré plusieurs belles occasions. En toute fin de 1ère période sur un contre, les locaux doublent la mise avant que les mirandais ne se retrouvent réduits à 10  pour le restant de la partie. Après la pause les mirandais, malgré leur handicap numérique, vont jouer plus haut, faire un bon pressing , récupérer  beaucoup de ballons, mais aussi laisser des espaces que les locaux utiliseront pour marquer sur 2 contres. Barnabe A. sauvera l'honneur des mirandais qui auront été loin de démériter !.

Séniors 3 : A domicile face à Labéjan 2 vont réaliser un match plaisant. Menés dès le quart d'heure de jeu, ils feront ensuite jeu égal. Après la reprise le jeu reste alerte malgré la chaleur et les visiteurs doublent la mise. Les mirandais ne se découragent pas et prennent la possession du ballon. Sur une belle frappe mirandaise repoussée par le gardien visiteur, Lecouturier D est le plus prompt et réduit le score pour les mirandais. Malgré une bonne domination, les mirandais n'arriveront pas à revenir au score et subissent une petite défaite 2 à 1. A noter dans cette rencontre que les présidents des 2 clubs avaient chaussé les crampons et qu'à Mirande, un papa jouait à coté de ses 2 fils !

Jeunes du FCM : Les U11 après leur excellent parcours la semaine dernière au tournoi de l'Isle Jourdain (6ème/15 et le trophée du fairplay) étaient à Fleurance pour le dernier plateau officiel de la saison et se sont brillamment imposés face à L'Isle Jourdain et l'entente Fleurance/Pauilhac confirmant ainsi les performances réalisées durant toute la saison.

Jeunes de l'Entente Gers Foot Sud : 3 équipes jouaient les 1/4 de Finale de la coupe du Gers de leur catégorie, ce qui montre la richesse des effectifs de l'Entente. En U17 l'équipe 1 se qualifie pour les 1/2 finale en s'imposant 5 à 0, score obtenu dans la 1ère période, face à Nord Lomagne. En 2ème période, les joueurs de l'Entente vont gérer leur avance, laissant le ballon aux visiteurs et se contentant de ne pas encaisser de but  et de se préserver physiquement. L'équipe 2  face à l'Isle Jourdain va résister une mi-temps avant de rendre les armes et s'incliner sur le score trop lourd de 7 à 4. Les U15 malgré un très bon match et une débauche d'énergie, qui aurait mérité un meilleur résultat, s'inclinent sur le score de 2 à 1.

Week-end prochain :  Samedi : demi finale de la Coupe du Gers pour les U17 à Mirande et, dès le matin, Journée Nationale des Débutants pour les U6, U7, U8 et U9 à Vic Fezensac