La Pourcailhade le retour et quel retour

68654880_1324733124349219_335935565750861824_n.jpg

une fête de folie autour du cochon

La Pourcailhade

La Pourcailhade s'est avant tout un festival dédié au porc, bien que l'animal ne soit pas vraiment à la fête puisque la bête se trouve surtout dans les assiettes et sur les étals des producteurs. Des fêtes du cochon il y en a beaucoup mais celle de Trie su Baïse, la Porcailhade, est unique en son genre. Dimanche 14 août, il vous faudra donc franchir la frontière et vous rendre dans les Hautes Pyrenées à Trie sur Baïse. longtemps renommée pour son marché aux porc l'un des plus importants de France, mais cela seuls "les anciens" peuvent en parler.

La Pourcailhade est née en 1975, a connu quelques années sans, dont les années Covid. Aujourd'hui portée par la dynamique association des commerçants, elle en est à sa 39eme édition et est encore capable d'innover. Entre autres en vous proposant un spectacle unique en Europe avec un numéro de cirque dont les acteurs principaux sont des sangliers. Une attraction parmi tant d'autres car toute la journée du matin jusqu'à tard dans la nuit Trie sera en fête.

Après une interruption Covid, la Pourcailhade, revient donc de plus belle dans la bastide. Parmi  les nombreuses animations, il y aura bien sur le classique championnat de France du « Cri de cochon » ou plutot des cris du cochons ou s’est illustré plusieurs années durant Noël Jamet. Ce qui a valu à l'homme une certaine notoriété pour ne pas dire une notoriété certaine en France mais aussi à l'étranger ou de nombreux plateaux de télévision l'ont accueilli.

On attend, la foule des grands jours pour ce renouveau de la fête

Au programme

Toute la journée, pesée du jambon, le coupe-saucisson, exposition de vieux tracteurs, buvette.

  • 11h30 Apéritif animé par M.Greg l’Homme Orchestre
  • 12h30 Grand Repas Cochonailles sous la halle 
  • 14h  Course de porcelets « le Trie-Porc » (Présentation des concurrents du « Cri du cochon » et concours de leur déguisement)
  • 15h  Championnat de France du « Cri de Cochon »
  • 16h Championnat du plus grand Mangeur de boudin
  • 18h Championnat du monde de Lancer de Cochon (en peluche !)
  • 18h30 Deuxième course « le Trie-Porc »
  • 19 h Apéritif animé par Greg l’Homme Orchestre
  • 21h30 Repas autour des Spectacles Fantasy  - Menu à la carte.

 Renseignements et Inscriptions : 06 08 53 97 81

 

68354564_1324733174349214_4458310395530051584_n.jpg
68354564_1324733174349214_4458310395530051584_n.jpg
67806116_1324733561015842_5203172885614559232_n.jpg
67806116_1324733561015842_5203172885614559232_n.jpg
68331763_1324733691015829_6711307667572260864_n.jpg
68331763_1324733691015829_6711307667572260864_n.jpg
67801108_1324732844349247_5113498409470263296_n.jpg
67801108_1324732844349247_5113498409470263296_n.jpg
67803462_1324733637682501_8381157984088096768_n.jpg
67803462_1324733637682501_8381157984088096768_n.jpg
67958793_1324733601015838_1178339387352547328_n.jpg
67958793_1324733601015838_1178339387352547328_n.jpg
Publicité
Suggestion d'articles
Suggestion d'articles