Croque ton jus de pommes

croque ton jus.JPG

nouvelle saison commence

Samedi 17 septembre, rendez-vous de 9h30 à 17h à l’écocentre Pierre et Terre à Riscle pour le traditionnel atelier de pressage participatif de jus de pommes !

Pour obtenir un litre de jus, il vous faudra environ 2,1 kg de fruits : un délicieux nectar que vous pourrez savourer ou offrir à vos proches, avec le plaisir de l’avoir fait vous-même et l’assurance d’un vrai bon goût de fruits !

La recette pour un Croque ton jus réussi :

  • En amont, récoltez vos pommes, poire et coings, non traités.
  • Triez-les et nettoyez-les au besoin.
  • Rassemblez vos bouteilles d’un litre (propres), en verre, à gros goulot (taille T048).
  • Inscrivez-vous au 05 62 69 89 28 en précisant la quantité de fruits (kg), et le nombre de bouteilles à réserver (0,60€ sous réserve de disponibilité).
  • Amenez vos fruits et vos bouteilles le Jour-J, ainsi qu’un plat à partager pour le repas du midi.
  • Laissez-vous guider par le bénévole de l’ADEAR et Marc, animateur à l’écocentre, pour participer tout au long de la journée : installation, pesée, pressage, pasteurisation, mise en bouteille, nettoyage...

Cette opération est organisée par l’ADEAR du Gers (Association pour le Développement de l’Emploi Agricole et Rural), et circule à travers le Gers du 3 septembre au 15 novembre.

Samedi 17 septembre, rendez-vous de 9h30 à 17h à l’écocentre Pierre et Terre à Riscle pour le traditionnel atelier de pressage participatif de jus de pommes !

Publicité
Suggestion d'articles
Suggestion d'articles