La saison commence bien pour le CGHB

Samedi soir débutait la saison des seniors garçons qui recevaient pour cette première journée de championnat Comminges Handball.

Le début de match est serré. Aucune équipe ne fait la différence jusqu’à la dixième minute. Le score parle de lui-même : 5 à 4 pour le CGHB. Dans la seconde partie de la première période les coteaux prennent le large grâce à des remises en jeu rapide et une défense qui commence à prendre le dessus sur l’adversaire. Le score à la mi-temps est donc de 15 à 7 à l’avantage des locaux.

En seconde période, le CGHB repart sur les chapeaux de roue en menant 22 – 11 à la 39ème . À partir de ce moment, une défense moins imperméable et une attaque vacillante se traduisent par des pertes de balles et des situations de tirs plus faciles pour l’adversaire qui revient à 5 longueurs du CGHB. Malgré cette petite peur de revoir revenir leur adversaire du jour, les seniors du CGHB réussissent à maintenir cet écart jusqu’à la fin du match pour s’imposer : 29 - 23 dans un match entaché par de nombreuses sanctions dus certainement à un excès d’engagement et à l’envie de trop bien.

Mot du coach : « Victoire à domicile qui fait du bien pour le 1er match officiel que je fais sur le banc avec le groupe. Nous avons du stress d’entrée mais les garçons font le job. On a mis en place des choses pour faire déjouer ce genre d’équipe assez solide sur la base arrière. Nos joueurs ont compris le système mis en place, maintenant on a beaucoup de déchets sur des interceptions ratées en défense, et au tir en attaque, que je mets sur le compte de la pression du 1er match. Je suis content de la combativité des joueurs ! Mention spéciale à notre gardien Maxime Castay qui nous sort un très gros match, ce qui nous permet de mettre notre jeu de transition en place. »

À noter aussi que ces deux derniers week-ends se tenaient les portes ouvertes du côté de Plaisance et de Marciac. Portes ouvertes qui ont connus un franc succès au niveau des catégories U9 et U11. Il est encore temps pour vous de venir essayer aux entraînements en semaine ! Vous pouvez contacter Didier Ducasse, le président pour tous renseignements au 06.24.98.28.51

Rappel des horaires d’entraînements :

• U9 et U11 : Le samedi de 10h à 11h30
  • U13 garçons et filles : Le vendredi de 17h à 18h30
  • U18 garçons : Le mercredi avec les seniors et le vendredi
  • Seniors filles : le mardi de 20h à 22h et le vendredi de 19h à 20h30
  • Seniors garçons : le mercredi et le vendredi de 20h30 à 22h

La semaine prochaine on se retrouve à l’extérieur pour les seniors garçons mais surtout dimanche à domicile pour l’entrée en lice des seniors filles dans leur championnat contre Trie sur Baïse.