Week-end compliqué pour le CGHB

Ce week-end le CGHB jouait deux matchs. Un à l’extérieur pour les Seniors Garçons et l’autre à domicile dimanche pour les Seniors Filles.

Tout d’abord les garçons se déplaçaient à Saint-Girons avec une équipe remaniée dû à des blessures et des absences. Un mauvais départ du CGHB permet aux locaux de Saint-Girons de mener à la 12ème minutes : 9-3.

Lesvisiteurs commencent à perdre moins de balle et mettent plus de rigueur dans le tir ce qui leur permet de scorer. Ils réussissent alors à revenir à 4 longueurs de leur adversaire. Mais, avec une défense plus que fébrile face à des attaques bien construites, ils n’arrivent pas à maintenir cet écart qui leur aurait permis de croire en une possible victoire.

Les locaux prennent jusqu’à 11 buts d’avance pour finalement s’imposer de 10 buts : 36 – 26.

Les seniors filles, de leur côté recevaient pour leur premier match officiel l’équipe de Trie-sur-Baïse.

Le début de match est compliqué. Aucune des deux équipes n’arrivent à prendre l’ascendante sur l’autre. Nos seniors filles, perdent de nombreuses balles dues certainement à un peu de pression de refouler les terrains. Jusqu’à la mi-temps chacune des équipes mènent à son tour d’un but mais c’est Trie qui vire en tête 9-8 à la mi-temps.

Dès le début de seconde période même si les visiteuses prennent 3 buts d’avance, on sent que les féminines du CGHB prennent confiance en faisant tourner plus le ballon en attaque pour trouver de meilleures situations de tir. Elles réussissent aussi à mettre plus à mal l’équipe adverse grâce à plusieurs montés de balles rapide que l’on ne voyait pas en premières mi-temps.

Au bout du match il y a quand même la défaite 20 à 17 avec quelques regrets. Même si le résultat n’est pas celui attendu, il faut noter l’engagement des filles, et elles vous donne rendez-vous la semaine prochaine à Bagnères.