L'UAV escalade bien les collines de l'ESCA !

Les Uavistes sont allés remporter une victoire pyrénéenne dans ce rugby des champs où l'ESCA a présenté comme d'habitude une équipe solide.

Mais comme nous le dit l'entraîneur Thibaut Roussille : « Nous sommes entrés dans ce match avec du courage, ils ont été vaillants et agressifs, ce qui a endigué l'avance des locaux qui avaient marqué d'entrée.

Ensuite, les adversaires ont fait beaucoup de fautes et grâce au buteur Coelho, nous avons vite remonté au planchot."

Cette victoire va amener à une bonne 4ème place dans le classement.

L'UAV a encore quelques matchs difficiles contre Maubourguet et Vic Bigorre mais avec la vaillance que nous lui  connaissons, cet esprit de solidarité, de groupe autour de l'entraîneur qui les motive fortement, la spirale des victoires devrait se poursuivre.

L'UAV a remporté cette victoire sans trou d'air avec un effort constant.

C'est cette pression de tous les instants pendant 80 minutes qui a fait que la victoire a souri aux Vicois.

L'équipe réserve a perdu 25 à 15 mais elle a montré qu'elle avait des possibilités et cet écart aux points n'est pas dû à un jeu médiocre mais à une supériorité technique des adversaires.

Dimanche Vic sera de repos avant de recevoir Montesquieu Volvestre qui est 6ème au classement.

Mais les joueurs participeront bien entendu pendant 15 jours aux entraînements pour peaufiner leur jeu.

Pour Vic : 3 pénalités ( 16, 32, 42) et 1 drop ( 75) par Coelho

L'équipe : Coelho, Laborde, Urrutia, Romor, Tomasella, Cenzon, Jaffres, Chassagne, Gendre (capitaine), Fournier, Gangi, Stroe, Castagnet, Marque, Foures.

Sont entrés en jeu : Peres, Bianchini, Massarotto, Despax, Gendre, Dubost, Piton

Les entraîneurs sont Roussille, Chassagne, Saint Jeannet

Classement : l'UAV occupe dans le classement Régionale 1 Occitanie Poule 3 la 4ème place avec 18 points, derrière Maubourguet, Castelnau Magnoac et Vic-Bigorre qui ont 23 points.

A noter que Jérémy Coelho a été sacré meilleur buteur du mois d'octobre par le comité départemental qui présente chaque mois les meilleurs buteurs du Gers de la nationale à la régionale. Bravo à lui !