FCM Carton plein

fac Match 5 novembre  victoire contre Aignan 2 .jpg

FCM reçu 2 sur 2 !

Séniors 1 : Ils accueillaient Manciet, équipe qui, malgré son classement actuel, reste toujours difficile à manoeuvrer. On va assister à une rencontre jouée sur un faux rythme, les 2 équipes ne voulant pas se découvrir. Si les mirandais ont la possession du ballon cette possession s'avère stérile car les attaquants ne sont pas mis en possibilité de prendre la profondeur. Il faudra attendre la 22ème minute pour voir Millas décider de se lancer dans une chevauchée solitaire pour aller battre le gardien visiteurs. Ce but ne libère pas les mirandais et ce sont même les visiteurs qui vont se créer quelques situations chaudes. Après la pause, presqu'à l'heure de jeu les mirandais vont bénéficier d'un pénalty que Hamza transforme en but. Les mirandais restent toujours sous la menace de Manciet qui ne veut pas abdiquer, et sur un coup franc rapidement joué les visiteurs surprennent les Mirandais pour revenir à 2 à 1. Les mirandais auront la possibilité de refaire le break sur pénalty, mais si le ballon à bien fini sa course dans le but, l'arbitre refait tirer le pénalty, un joueurs mirandais ayant pénétré dans la surface de réparation avant la frappe. Sur cette 2ème occasion, le gardien adverse détourne le ballon. Le FCM remporte cette rencontre sur le score de 2 à 1

Séniors 2 : En recevant Aignan 2, qui les avaient battus en Coupe des Réserves, les réservistes mirandais savaient qu'un résultat négatif les mettrait en difficulté pour le reste de la saison. La 1ère mi-temps va voir les 2 équipes se neutraliser et,  malgré les bonnes intentions de jeu affichées des 2 côtés, les trop nombreuses erreurs techniques vont empêcher le déploiement d'un jeu collectif fluide. Après la pause, atteinte sur le score de 0 à 0, et suite à un changement de système du jeu, les mirandais vont mieux se trouver et se créer 2 très grosses occasions manquées par manque de lucidité dans le dernier geste. Réduits à 10 à la 72ème minutes, les mirandais, paradoxalement, vont se montrer plus entreprenants et plus collectifs et Yousfi va conclure un joli mouvement d'une frappe qui ne laisse aucune chance au gardien visiteur. Les mirandais vont ensuite manquer la belle du break et conserver le gain de la victoire.

Jeunes de l'Entente Gers Foot Sud :  Les U17 équipe1, sérieux et appliqués s'imposent 9 à 0 face à AGS 2, alors que les U15 équipe 1 s'inclinent 2 à 0 face à Auch 2, dans un match où les jeunes de l'Entente ont parus crispés  et en manque de jambe et d'agressivité.

Week-end prochain : Les Séniors 1 et 2 se déplacent respectivement à 20 à Gimont et 18h à Le Houga, les U13 équipe1 reçoivent le vendredi 11 à 10h30 et les équipes 2 et 3 le samedi à 14h30, les U11 toujours le samedi se déplacent à Gimont pour l'équipe 1 et Vic Fezensac pour l'équipe 2, les U8-9 seront à Mirande à 14h. Pour les jeunes de l'Entente les U17 reçoivent à Bézues Bajon à 14h (équipe2) et 16h (équipe1) et les U15 seront à Mirande à 14h (équipe 2) et 16h (équipe 1).