FCM : Pas loin de la réussite mais...,

FCM : Un derby sans vainqueur !

Séniors 1 : Le FCM accueillait son voisin Forza Labéjan St Jean Le Comtal. Si la possession et la domination sont mirandaises durant la 1ère période, les attaques menées ne sont pas assez percutantes pour déstabiliser la défense des visiteurs. Après la pause, atteinte sur un score vierge, le match est plus équilibré mais les défenses prennent  facilement le pas sur les attaques. Dans le dernier quart d'heure les mirandais ont 2 grosses occasions d'ouvrir le score mais la transversale vient sauver les visiteurs ! et sur la dernière action, personne ne peut reprendre un ballon magnifiquement travaillé qui va longer la ligne de but sans être touché alors que le gardien visiteur semblait battu. Score final 0 à 0 qui en définitive ne satisfait personne.

Séniors 2 :  En recevant Lectoure, les réservistes mirandais souhaitaient reproduire, dans la qualité, leur dernier match qui s'était soldé par un match nul à l'extérieur. Le 1er quart d'heure voit les locaux réaliser un fort pressing sur les visiteurs dont la défense va annihiler les attaques mirandaises pas assez précises dans le geste final. Puis petit à petit les locaux, plus expérimentés, prennent le match en main et font reculer les mirandais qui ne se trouvent plus sur le terrain et sont obligés de jouer long. Avant la pause les visiteurs trouvent la faille dans la défense mirandaise suite à un coup de pied mal négocié. Après la pause les mirandais encaissent un 2ème but sur un coup franc en pleine lucarne puis se font crucifier sur un contre rapide. Le FCM loin de baisser les bras va alors se mettre à jouer au sol, les joueurs vont mieux se trouver sur le terrain et, dans les vingt dernières minutes, inscrire 2 buts sur attaque placée par David at Sali. La fin de match est mirandaise et il s'en faut de peu que le FCM n'égalise. Défaite 3 à 2 qui laisse des regrets.

Jeunes de l'Entente Gers Foot Sud : Les U15 équipe 1, actuellement en légère perte de résultat, n'ont pu prendre à Manciet leur revanche du match aller face à l'AJA , leader de la poule, et s'inclinent sur le score de 3 à 1. L'équipe 2, en pleine progression obtient le match nul 2 à 2 à Pavie, se faisant malheureusement reprendre en toute fin de match, et achevant ainsi son 4 ème match d'affilé sans défaite!

Jeunes du FC Mirande : Seules les 2 équipes de U11 étaient en compétition et débutaient, à Plaisance, la période de Futsal. L'équipe 1 avec 3 victoires et 2 nuls , 9 buts marqués contre 2 encaissés, sort invaincue de ce tournoi et a fait preuve d'une très grande maitrise collective. L'équipe 2, tous des novices dans cette pratique, a perdu ses 5 rencontres mais a fait preuve de beaucoup de combattivité et à progressé dans son jeu au fur et à mesure des matchs.

Week-end prochain : Les séniors 1 et 2  se déplacent respectivement au Houga et à Duran; les 2 équipes de U17 de l''Entente Gers Foot Sud seront à Mirande, alors que les 2 équipes U15 reçoivent à Panassac; pour les jeunes du FCM, les U13 équipe 1 seront en salle à Mirande le matin et les équipes 2 et 3 l'après-midi ; les 2 équipes U11 joueront au stade du Haouré l'après-midi; enfin les 2 équipes de U9 seront en salle à Plaisance.