UAV Rugby : victoire face à Trie grâce à la technique vicoise

uav rugby cadre.PNG

D'entrée de jeu, on constate que les Vicois appliquent une bonne technique de déplacement du ballon et affolent l'adversaire.

Le groupe a bien compris tout ce que leur entraîneur Thibault Roussille voulait leur faire passer et ils s'efforcent d'être tous ensemble solidaires pour appliquer les consignes et les techniques qu'ils ont apprises à l'entraînement.

Les joueurs de Trie encaissent d'entrée un essai de Coelho qu'il transforma lui-même auquel il ajouta une pénalité.

Un essai des locaux juste avant la mi-temps ramène le score à 10 à 5.

Trie à la reprise obtient une pénalité, ce qui ramène le score 10 à 8.

Au cours de la 2ème mi-temps, les Vicois font face à une forte pression des avants de Trie.

Des fautes sont sanctionnées des deux côtés.

Vic pratique sa défense en ligne toujours en place qu'il est difficile de traverser.

Mais les avants de Trie parviennent à marquer un essai, ce qui amène le score à égalité 13 à 13.

Heureusement pour Vic, l'équipe bénéficie d'une pénalité que Coelho qui a le jeu en main – ou plutôt au bout du pied – ne rate pas.

Le score final sera de 16 à 13.

On peut dire que les Vicois ont joué un rugby très complet malgré l'absence de quelques joueurs malades.

Ce groupe a bien assimilé l'esprit qu'il fallait avoir face à une équipe qui jouait fort bien, à savoir coller à leur rythme.

Cette victoire nous rapproche de la 3ème place occupée avec seulement 3 points de plus par Maubourguet.

Dimanche, Vic ne jouera pas.

Ils reçoivent le dimanche suivant la formation d'ESCA qui a un pack solide.

On sait que ces 15 jours ne seront pas 15 jours de farniente mais que les joueurs vont se préparer à cette rencontre.

Rencontrer ESCLA et gagner, c'est une place presque assurée pour la qualification.

Arbitre : A. Desbets

Pour le FC Trie : 2 E Dubosc (40), Collectif (62) ; 1P Dubosc (44)

Pour Vic Fezensac : 1E (12), 1T, 3P Coelho (27, 52, 75)

Vic-Fezensac : Coelho ; Dubost, Urrutia, Lafargue, Dupouy ; (o) Cenzon, (m) Jaffre ; Gendre, Fournier, Chassagne ; Gangi, Foures ; Marque, Cassagne, Castagnet. Sont entrés en jeu : Bernadet, Reynes, Stro, Masserrotto, Despax, Dauge, Zecclin.