Victoire des Uavistes face aux montagnards de l'ESCA

uav rugby cadre.PNG

En début de match, une minute de silence fut observée en la mémoire de Jean-Louis Munari, président du comité départemental de 2016 à 2020 disparu vendredi dernier.

En cette journée printanière, les supporters étaient nombreux sur les étagères.

Ils eurent un frisson quand dès la 3ème minute, un visiteur s'emparant d'un ballon perdu alla marquer un premier essai au milieu des poteaux.

La transformation était assurée.

Vic réagissait en faisant appel à son maître-buteur, Jeremy Coelho, qui réussit une première pénalité. Le score est de 3 à 7.

Une pénalité en faveur des visiteurs fait passer le score à 10 à 3.

Une nouvelle pénalité réussie par Coelho permet à Vic de talonner les visiteurs 6 à 10 .

Un premier essai est marqué par Jaffres toujours à l'afffût d'un ballon qui traîne : 13 à 10 à la pause pour Vic.

La deuxième partie est très plaisante car on assiste à une course-poursuite au score.

Les joueurs iront 6 fois dans l'en-but, trois essais pour chaque équipe.

Les Vicois firent la différence grâce au coup de pied infaillible de Coelho.

Mention spéciale à ce buteur d'un calme olympien : il arrive, pose son ballon sur le tee tranquillement, il recule de quelques pas certainement bien calculés et frappe le ballon.

Point de manies qu'ont souvent les buteurs qui exécutent tel ou tel geste pour se porter chance avant de frapper.

Le deuxième essai vicois sera marqué par Tomasella sur une touche longue.

Le troisième est l'oeuvre de Chassagne à la 67ème minute.

A noter que les Vicois furent particulièrement agressifs dans les mêlées fermées et mirent la formation pyrénéenne pourtant solide en difficulté.

Des ballons sortaient purs que l'on jouait alors que les autres étaient encore dans la mêlée.

Cette victoire sur ESCA, Vic en avait besoin pour grimper dans la poule et être qualifié.

Il reste encore 3 matchs à jouer mais ils peuvent espérer une place de second ou au moins de 3ème.

Ce sera la récompense d'une saison qui s'est épanouie au fil des semaines grâce à la volonté de ces garçons qui appliquent les techniques de leur entraîneur Thibault Roussille.