tennis de table handisport : Brigitte Lecee qualifiée pour le championnat de France

Le critérium régional de tennis de table handisport qui s’est déroulé le 11 février en matinée à la salle Ernest Vila à Auch était placé dans le cadre du 18ème anniversaire de la loi du 11 février 2005 pour "l'égalité des droits et des chances, la participation et la citoyenneté des personnes handicapées ». Pour officialiser cet évènement, celui-ci a eu lieu en présence de la directrice de cabinet du préfet, Julie David, qui en a profité pour détailler l’activité handisport dans le Gers.

Le comité handisport 32 présidé par Clément Laffitte compte actuellement 194 licenciés répartis sur 11 clubs. L’agence nationale du sport, ANS,  lui apporté une aide financière de 23 100 € dont 16 200 € ont été reversé aux associations. Parmi les résultats des Gersois en compétition, il faut noter les 5 médailles de Thibault Daurat aux championnats de France à Auch, (Or au 400 et 800 mètres junior, Argent au 1 500 et 800 mètres seniors, Bronze au 400 mètres seniors), la médaille d’argent au lancer du disque de Josiane Zambenedetti, et les 3 titres consécutifs de champion de France des Twisters .

Quant au comité sport adapté du Gers présidé par Thibaut Rousille, celui-ci compte actuellement 515 sportifs répartis sur 13 sections, (le sport adapté concerne les sportifs atteins d’un handicap psychique ou mental). L’aide financière apportée par l’ANS pour 2022 s’es élevée à 27 100 € dont 18 250 € ont été reversés aux associations. Au niveau des résultats sportifs, Théo Clastres et Abdou Saïd, sont champions de France en simple et double en tennis de table, Laure-Hélène Oger est championne de France 3X3 féminin. D’autre part en pétanque plusieurs licenciés ont participé au championnat régional de pétanque alors qu’au tir à l’arc deux licenciés ont remporté 2 titres régionaux.

L’auscitaine Brigitte Lecee qualifiée pour le championnat de France

Malgré quelques coupures d’électricité en fin de matinée, ce sont 17 participants dont 3 fauteuils hommes qui ont animé le critérium régional de tennis de table handisport. Deux joueurs de l’ASPTT Toulouse se sont qualifiés pour le championnat de France, Rémy Aufscheider pour la victoire chez les debouts et Christophe Mazuque pour la victoire dans la catégorie fauteuils.

Chez les féminines, l’auscitaine Brigitte Lecee, s’impose et obtient son billet pour une troisième participation consécutive aux championnats de France qui se dérouleront du 27  au 29 mai à Limoges.