Les arrêts de jeu fatals pour les Uavistes

uav rugby cadre.PNG

L'UAV avait confié à Jérémie Coelho la tâche de remplir le planchot dimanche !

En effet, il remplit la mission qu'on lui avait confiée car il marqua 6 pénalités et 1 drop.

Pendant ce temps, si les fautes des adversaires étaient sanctionnées par l'arbitre et permettaient à Coelho de marquer des points, VAL 15 faisait courir le ballon et arrivait à marquer 3 essais, le dernier fut fatal à Vic-Fezensac.

Dans cette dernière phase de jeu, les Vicois pensaient rentrer avec la victoire...mais on n'est jamais assez vigilant.

A la 82ème minute, Subra marqua  un essai en bout de ligne  : on passa ainsi de 21 à 18 en faveur des Vicois à 21 à 23 en faveur de VAL 15.

Les Vicois laissaient échapper une victoire qui aurait été importante pour l'engagement dans la phase finale.

Rien n'est perdu avec le prochain match le 5 mars  à Goulin contre Vic Bigorre.

Ce match, il faut que les Vicois le gagnent pour prétendre à une qualification.

Ils sont actuellement 4èmes de la poule.

La bande à Pourqué était dans la même position dans les phases de championnat et ils furent champion de France !

Alors, les joueurs, rien n'est perdu, on fonce !

Ce ballon, il faut le confier à Jérémie Coelho quand il le faut mais il faut aussi essayer de le faire courir pour marquer des essais.

C'est une chance d'avoir un buteur comme Jérémie qui fait du 100% et qui garnit le planchot mais quand on n'est pas vigilant, on lâche les mailles de la défense, les adversaires en profitent pour marquer et on perd le match.

Alors, il faut être dans une vigilance extrême durant tout le match et conserver une défense bien construite.

Il y aura du monde au stade pour vous encourager dimanche 5 mars, vous emporterez cette victoire et vous gravirez les échelons du championnat de France !