FCM : une efficacité enfin retrouvée !

Séniors 1 : Ils accueillaient Cologne, concurrent direct pour le maintien. L'entame du match est mirandaise avec la volonté affirmée de prendre le jeu à son compte. A la 2ème minute, Mimale, voyant le gardien adverse avancé, prend sa chance au 30 mètre et loge le ballon dans la lucarne et met le FCM sur de bons rails. Les mirandais ont le monopole du ballon , mais on sent que les visiteurs peuvent être dangereux sur leurs rares sorties offensives. A la 35ème minute, sur un beau mouvement en une touche de balle, un défenseur visiteur commet le faute dans la surface de réparation et Marque réussit le pénalty. Avant la pause, le FCM a d'autres occasions d'aggraver le score. Après la pause, le FCM garde le monopole du ballon et Roussel puis Ouirini, en 3 minutes, portent la marque à 4 à 0. les mirandais manqueront plusieurs occasions d'aggraver le score  mais la précision dans le dernier geste fera défaut. Belle victoire 4 à 0 qui doit redonner confiance à tout le groupe.

Séniors 2 : En déplacement à Vic Fezensac, les mirandais vont faire une bonne entame de match et répondre coup pour coup aux locaux. Aux alentours de la 25ème minute sur une attaque des locaux, la défense mirandaise commet la faute dans la surface de réparation et Vic ouvre le score sur pénalty puis 10 minutes plus tard doubleront la mise d'une belle tête. Avant la pause et durant la début de la 2ème période, les mirandais vont jouer de malchance en accumulant les blessures. Toutefois ils feront une belle mi-temps mais devront s'incliner une 3ème fois sur un pénalty plus que généreux, l'arbitre, gêné dans son placement, n'ayant pu voir la simulation.

Jeunes du FCM : Un groupe de jeunes U11 avait été invité par un ancien éducateur du FCM à participer à un tournoi de Futsal à Labruguière près de Castres dans le Tarn. Ils ont magnifiquement fait honneur au FC Mirande en terminant 6ème sur 16 équipes et en voyant décerner le trophée du fair-Play !

Prochain week-end : Seuls les séniors seront concernés avec les réceptions d'Aignan pour l'équipe fanion à 20h30 et Eauze 1 pour l'équipe réserve en lever de rideau à 18h30.