Auch BC atomise Castelnau Médoc

Une rencontre quasiment en sens unique avec des locaux qui ont déployé un jeu très attractif

Basket-Ball, championnat de France de nationale 2, 22ème journée

Auch : 113

Castelnau Médoc : 75

LIEU : Auch le 1er avril (Salle Mathalin). SPECTATEURS : 450 environ. ARBITRES : Jérôme Py et Robin Arnaud-Douville. QUART TEMPS : 34-18, 28-23, 21-17, 30-17. MI-TEMPS : 62-41.

Auch  41 paniers réussis sur 66 tentés dont 17 sur 30 à trois points, 14 lancers francs réussis sur 22 tentés, 20 fautes. Pas de joueurs sortis pour 5 fautes.

Les marqueurs : De Prada (6), Coze (13), Debrie (2), Zoé (7), Lannelongue (17), Ngaboziza (20), Nsumbu Bidi (10), Njoya N Sangou (13), Dary-Sagnes (14), Versier (11).

Castelnau Médoc 28 paniers réussis sur 65 tentés dont 9 sur 30 à trois points, 10 lancers francs réussis sur 16 tentés. 23 fautes. Aucun joueur sorti pour cinq fautes.

Les points :

Louis-Louisy (-), Gueye (9), Vinuales (-), Dezelus (23), Siraudin (7), Ndecke (10), Walter (4), Mehou Loko (2), Dolbeault (12), Corinus (8).

La rencontre débute sur les chapeaux de roue avec une salve de tirs primés tirés par les Auscitains, 7 sur 10 lors du premier quart temps (Ngaboziza : 4, Dary-Sagnes : 2, Lannelongue : 1). Les visiteurs en ont le tournis d’autant plus que les locaux produisent du jeu rapide avec aussi à la conclusion sous les paniers Théo De Prada, Bastien Versier et Ousmanou Njoya Nsangou. Côté visiteurs seul l’ailier Louis Dezelus semble pouvoir sortir la tête de l’eau, c’est trop peu. Auch a déjà fait le break après dix minutes de jeu, (34-18).

A la reprise les visiteurs retrouvent des couleurs en resserrant leur défense et en alternant beaucoup mieux leur jeu intérieur et extérieur. Ce qui leur permet de mieux contenir les velléités locales en ne concédant que 5 points (28-23) lors du second quart temps. Auch malgré tout s’est constitué un beau matelas de sécurité à la mi-temps, 62 à 41.

A la reprise le tempo de la rencontre est toujours donné par des Auscitains en pleine confiance face à des visiteurs certes volontaires mais manquant d’agressivité. Auch par contre déroule son jeu avec à la conclusion son arrière, Maxime Coze, et ses intérieurs, Jonathan Nsumbu Bidi et Ousmanou Njoya Nsangou. Castelnau Médoc limite la casse avec ses ailiers, Louis Dezelus (23 pts sur le match), Julien Ndecke et Johan Dolbeault. Les locaux empochent le troisième quart temps, 21 à 17.

Enfin l’estocade est portée lors des dix dernières minutes de jeu ou Castelnau Médoc met les deux genoux à terre. Les missiles à trois points de Bastien Versier, d’Eliott Dary-Sagnes , Aleyde Nagabonziza et Thomas Lannelongue (il marque le 100e points) suivis des paniers de Théo De Prada et Jonathan Nsumbu Bidi dans la raquette visiteuse, assurent un final somptueux. Mathalin et les supporters auscitains sont aux anges.

Prochaines rencontres d’Auch le 15 avril à Mont-de-Marsan puis le 29 avril avec la réception de Hossarieu.

Jérome Séailles, entraîneur d'Auch : " Nous avons connu une grosse adresse et dix joueurs qui se sont impliqués fortement dans cette rencontre avec l'envie de bien faire ensembles. Ce soir cela a permis d'assister à une rencontre spectaculaire, cela fait plaisir de les voir jouer ".