FCM : Un derby sans vainqueur !

U13-2 le 01 Avril à Auch Finale Coupe du Gers .jpg

Séniors 1  : A Labéjan, les mirandais, qui ont du faire face au forfait d'un joueur cadre quelques heures avant le coup d'envoi, ne vont pas réussir à se trouver et se montrer dangereux dans la 1ère période qui verra les locaux, plus entreprenants, se créer les meilleures occasions mais être maladroits dans le dernier geste à l'image d'un pénalty manqué. Juste avant la pause les locaux trouveront la faille dans la défense mirandaise et ouvriront le score. Après la pause, le FCM va se montrer plus entreprenant sans toutefois trouver la fluidité habituelle de leur jeu et à 20 minutes de la fin du match recolleront au score par Boudin à l'issue d'un raid personnel et d'une belle frappe. La fin du match verra les 2 équipes tenter de faire la différence, le FCM en essayant de construire quelques mouvements collectifs et les visiteurs en se montrant dangereux sur coup de pied arrêtés. Le score en restera là malgré une balle de match manquée par chaque équipe.

Séniors 2 : A Lectoure, diminuée en effectif et jouant avec 2 joueurs blessés, l'équipe va encaisser un but casquette dès la 2ème minute de la rencontre. Les mirandais vont ensuite retrouver des couleurs, bien contenir leur adversaire et se procurer plusieurs opportunités d'égaliser. A moins de 10 minutes de la pause, sur un dégagement loupé les mirandais offrent le 2ème but aux locaux. Après la pause, les mirandais ont l'occasion de revenir au score sur pénalty mais le gardien lectourois s'interpose. Les 2 blessés ne pouvant continuer de jouer, l'équipe se retrouve en infériorité numérique, se voit pénalisée par 2 pénaltys litigieux que les locaux convertissent en but portant le score à 4 à 0 avant que dans les 5 dernières minutes les mirandais concèdent 2 nouveaux buts malgré les parades de leur gardien qui ne peut que repousser le ballon dans les pieds adverses. Défaite 6 à 0 trop dure compte tenu des circonstances.

Jeunes du FC Mirande :

En U13 les 3 équipes du FCM se retrouvaient en Finale (finales à 14 équipes) du Festival pour l'équipe 1 et de la Coupe pour les équipes 2 et 3. Si les équipes 1 et 3 terminent en milieu de tableau avec des résultats satisfaisants, l'équipe 2 réalise une très belle finale de Coupe en prenant la 2ème place sur 12 équipes et en remportant le test technique des jongleries .

En U11 à Duran les 2 équipes mirandaises vont donner, face aux 2 équipes locales, un spectacle de jeu collectif et d'envie qui va ravir les coachs et les parents. L'équipe 1 réalise 2 victoires et l'équipe 2 sort avec 1 victoire et un nul !

Jeunes de l'Entente Gers Foot Sud :

En U17, l'équipe 1 Territoire s'incline .3 à 0 face au leader AGS, l'équipe 2, en pleine progression, réalise un gros match et s'impose 3 à 2 face à Condom.

En U15 , l'équipe 1 Territoire réalise l'exploit de s'imposer 4 à 2 face à Toulouse Nord FC sur un terrain synthétique, surface de jeu peu habituelle pour un club gersois !