Les finales des championnats de France d’aviron bateaux courts

DSC_0170.JPG

Dimanche matin, il y avait foule au lac de l’Uby, surtout près de la tour d’aviron où avaient lieu l’arrivée des courses ainsi que  les cérémonies officielles de remise des médailles et de titres de champions de France.

Ces finales sont une porte ouverte pour la participation aux JO 2024.

La finale   Deux sans barreur junior J 18 homme

Médaille d’or :  L.  Descot Vigouroux et V. Martin avec 6 :47, 66.

Médaille d’argent : A. Jolard et M. Eymard avec 6 : 51,54.

Médaille de Bronze : H Guimet et A. Rampon avec 7 : 00, 72.

Dans la finale deux sans barreur junior J 18 femme, la course fut très animée car dès le début les impératrices  du deux sans barreur,

L. Herscovici et L. Fouquet ont pris la tête et mené la course jusqu’à la ligne d’arrivée en prenant ainsi la médaille d’or avec 7 : 32, 94.

Pour la médaille d’argent la lutte a été serrée et c’est C. Roussel et S. Brunel qui avec 7 : 44, 32 remportent la médaille d’argent devant   V Quettier Mounien et M ; Stéphan, médaille de bronze.

La finale du Skiff junior J 18 homme a enthousiasmé le public avec une course impressionnante et ultra puissante avec V. Faye aux commandes. Il termine en tête . Médaille d’or V. Faye avec 7 : 19, 92. Médaille d’argent : M. Ail-Khelifa Mallet avec 7 : 21, 07 et médaille de bronze A. Mitchel 7 : 21 , 17.

La finale Skiff junior J 18 femme

Là, le duel  fut extrêmement serré.

Médaille d’or : R. Gallen avec 8 : 07, 55

Médaille d’argent : J. Dias avec 8 : 11, 44

Médaille de bronze : E. Cloutier avec 8 : 11, 48.

La finale du deux sans barreur senior homme, s’annonçait passionnante   avec la présence de champions comme B. Brunel et T. Rayet, les frères Turlan et les frères Onfroy. Ces champions de niveau mondial, n’ont pas déçu les spectateurs et le duel des frères Turlan et Onfroy, laissait le suspens pour la deuxième place.

Médaille d’or : B. Brunel et T. Rayet avec 6 : 29, 97.

Médaille d’argent : T. Turlan et G. Turlan avec 6 : 33, 89.

Médaille de bronze : V. Onfroy et T. Onfroy avec 6 : 36, 84

Finale Deux de pointe sans barreur senior homme, jambes, tronc, bras- handicap physique et visuel

Médaille de bronze : A. Brosse et E ; Ravera avec 7 : 26, 85

Finale Deux sans barreur senior femme, jambes, tronc et bras, handicap physique et visuel ;

Médaille d’or : S. Muteau et E. Sauzeau avec 8 : 18, 11

Médaille d’Argent C. Marchand et G. Marchand avec 8 : 27, 99

Médaille de bronze : F. Villaret et B. Pickering avec 9 : 23, 31

Finale Skiff senior homme poids léger

Médaille d’or : H. Beurey avec 6 :54, 92.

Médaille d’argent : B. Savaete avec 6 : 59, 29.

Médaille de bronze : C. Palsma avec 7 : 02, 43.

Finale Skiff senior femme poids léger

Les rameuses tenaient sérieusement à monter sur le podium. Claire Bové prit largement la tête de la course, tandis que Laura Tarantola et Aurélie Morizot s’affrontaient dans un duel. Les rameuses skif  offrirent au public une très très belle course, réalisant une très belle performance.

Médaille d’or : C. Bové avec 7 : 36, 72.

Médaille d’argent : A ; Morizot avec 7 : 39, 01

Médaille de bronze : L ; Tarantola avec 7 : 43, 78.

Finale Skiff senior homme

Matthieu Androdias comme on l’attendait, est devenu rapidement le patron de la course. Mais les jeunes rameurs ne voulaient pas céder et très stimulés s’affrontaient pour la deuxième et la troisième place sur le podium.

Mathieu Androdias continuait a faire le trou. Le duel s’est intensifié jusqu’à la ligne d’arrivée

Mathieu Androdias s’est largement imposé et il a remporté la médaille d’or avec 6 : 55, 91.

Méfaille d’argent : H. Boucheron avec 6 : 57, 29 ;

Médaille de bronze : Y ; Lamiral avec 6 : 58, 78.

Finale Skiff homme, jambe, tronc, bras, handicap physique

Médaille d’or : L .Cadot avec 7 :  26, 58

Médaille d’argent : A. Jesel avec 7 : 57, 94

Médaille de bronze : J.  Pailler avec 8 : 16, 92.

Finale Skiff senior femme

E. Lunatti a mené cette course en véritable patronne creusant l’écart  et terminant première sur le podium

Médaille d’or : E. Lunatti avec 7 : 27, 71

Médaille d’argent : M. Bailleul avec 7 : 37, 67

Médaille de bronze : H. Lefebvre avec 7 : 41, 44

dans la finale skiff sénior femme Tronc et bras Perle Bouge s'est imposée.