Tennis Club Vicois : belle réussite du Tournoi des Mousquetaires

Le tournoi des Mousquetaires du Tennis Club Vicois a eu lieu cette année du 23 juin au samedi 8 juillet.

Avec des conditions météorologiques plus favorables que l’an passé, la compétition s’est parfaitement déroulée.

L’édition 2023 a rassemblé 183 personnes pour plus de 300 matchs sur la quinzaine.

On peut noter, qu’une nouvelle fois, les tableaux Dames « Séniors » et « Séniors Plus » sont très bien remplis, sans saut de classement, ce qui est remarquable dans notre département.

Le Tennis Club Vicois tient  à remercier les clubs de Valence, Aignan et Barran pour le prêt occasionnel de leurs terrains couverts, mais également les joueuses et joueurs d’Auch et Valence, venus nombreux.

Chez les Messieurs, dans la catégorie 12 ans, victoire pour M. FAGNOL Lino (T.C.Auch, 30/1).

Antonin PHILIPPE (T.C.Auch, 15/5) s’impose dans le tableau 13/14 ans face à Sacha MONGARDE-PEREZ (T.C.Vicois).

Dans la catégorie 17-18 ans, c’est Paul SAUBADU du T.C Vicois qui l’a emporté.

Dans la catégorie Séniors, Hervé Lalanne (T.C.Auch, 5/6) est arrivé à bout d’Alexis SAINT-JEAN (T.C.Vicois, 15) en 3 sets.

En plus de 35 ans Messieurs, Julien DUPLAN (T.C.Auch) 15/1) l’emporte face à Martin CAZENEUVE (T.C.Vicois, 15/2) et en plus de 55 ans, Frédéric PARRAGUETTE (T.C.Vicois, 30) s’est imposé face à James CONNEL (T.C Aignan, 30).

Dorian ESQUERRE (Comité Landes Tennis) remporte le tableau 4e série face à Brice CASSAGNAGERE (T.C.Auch, 30/1).

En ce qui concerne les dames, dans la catégorie 12 ans, Paola FAGNOL (T.C.Auch, 30/1) s’impose face à Maylis FASOLO (Valence T.C, 30/2).

Ensuite dans la catégorie 15/16 ans, Inès PARRAGUETTE (T.C Vicois, 30/3) est arrivée à bout de toutes ses adversaires.

En Sénior, Manon PONDICQ (15/1) a remporté une finale entre auscitaines contre Mélissa BENMEZIANE (15/1).

En plus de 35 ans, la finale est cette fois-ci totalement vicoise et c’est Aurélie DARRIBEAU (15/3) qui a pris le dessus sur Sacha BERTOLINI (15/3).

Et en plus de 50 ans, c’est l’inévitable Monique SANROMA, (T.C.Vicois, 30/1) championne du Gers en titre, qui gagne contre Virginie BROUTIN (Nogaro T.C) au super tiebreak au terme d’un match extrêmement serré.

Le Tennis Club Vicois tient à remercier toutes les joueuses, les joueurs, les bénévoles, les ‘grilladins’, le juge-arbitre Frédéric SAINT-JEAN qui ont permis le bon déroulement et la réussite de cette édition 2023.