La sardinade de Lous Quarantapes

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Dimanche dernier, la canicule déjà oubliée, après une petite ondée nocturne, Lous Quarantapes, bon pied, bon œil, se sont regroupés sous la halle des Barries à Miélan autour d’un café matinal. L’association miélanaise recevait les marcheurs de Bazian et autres lieux.

Deux itinéraires dans la campagne étaient proposés autour ou à proximité du lac.

Lorsque midi retentit au clocher de l’église Saint Bathélémy, tout le monde était de retour au point de départ pour trinquer du verre de l’amitié, en commentant distance parcourue et nombre de pas.

Soixante-dix personnes se sont attablées pour déguster la sardinade préparée par Serge Soules, le spécialiste local des cuissons à la braise. C’est lui aussi qui rôtissait six sangliers à la broche au menu du repas proposé par les chasseurs le week-end précédent. Quelques bénévoles de Générations Mouvement participaient à la préparation du repas et … aux agapes.

A la fin du repas, Jacques Couzinet a expliqué l’épopée de la race du porc de Miélan. Puis Henri Dupont conta la création de la bastide miélanaise.

Consultez la galerie photos.

Ci-dessous l'album de cet article :

Album: La sardinade de Lous Quarantapes

La sardinade de Lous Quarantapes

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