UAV Football : victoire importante à l’extérieur le week-end dernier

Pour la deuxième journée du Championnat D1, l'UAV Football se déplaçait à BézuesBajon pour y rencontrer Sud Astarac.

Un troisième déplacement d'affilée pour les Tangos face à une équipe revancharde.

Un voyage périlleux au vu de la victoire écrasante des locaux (5-1) lors du précédent match de la Coupe d'Occitanie.

Pour ce match, le coach vicois récupérait son capitaine Maxime Lassay mais devait faire sans son métronome Adrien Cadiran, blessé à la cheville.

Dès l'entame, les Tangos imposaient leur jeu de possession mais les locaux, répondaient par un jeu plus direct et plus rugueux.

A la 23eme minute, suite à une belle passe entre deux défenseurs de Rey, Saint-Martin trompe le gardien sudiste d’une frappe au premier. 1-0 pour les visiteurs.

Les hommes du coach Chavanneau prennent le jeu à leur compte mais sans parvenir à déséquilibrer le bloc adverse.

Les Tangos se procurent quelques occasions d’aggraver le score mais aucun autre but ne sera marqué avant la pause.

Au retour des vestiaires, le jeune Morlaix trouve la faille sur une passe de Monflier. 2-0 !

Le break était fait mais les joueurs de Sud-Astarac n’abdiquent pas. Plus agressifs, ils empêchent les Vicois de produire leur jeu. Les minutes passent et le match se tend. Haytem Dahrouch manque le but du 3-0.

La fin de match sera chaotique. Sud-Astarac finit à 10 suite à un geste de brutalité. Dupeyron annihile les espoirs locaux en arrêtant un penalty. Le capitaine Lassay sera également expulsé pour un second carton jaune malheureux.

L’arbitre mit fin à la rencontre mais pas à la colère et à la frustration des supporters locaux.

Vic rentrera difficilement aux vestiaires mais avec trois points en poche.

Equipe 2 :

Début de championnat difficile pour la réserve avec un second déplacement chez un favori de la poule. Défaite 4-1 chez le voisin élusate qui luttera pour la montée en D1