Le VCGB s'effondre à Layrac

Basket-ball, nationale 3 masculine, 4ème journée

BC Layrac : 80, Valence-Condom : 65. Mi-temps : 38-35. Quart-temps : 20-12 ; 38-35 ; 65-51.

Pour Layrac : 29 tirs réussis dont 4 à trois points. 18 lancers francs réussis sur 27 tentés. 22 fautes personnelles, aucun joueur pour cinq fautes.

Les marqueurs : Tascon (18), Fadli (7), Tastet (7), Marlas (5), Thiam (16), Fabo (18), Parrion (9), Madunic (2), Gomes (3).

Pour Valence-Condom : 21 tirs réussis dont 6 à trois points. 17 lancers francs réussis sur 24 tentés. 22 fautes personnelles, aucun joueur sorti pour cinq fautes.

Les marqueurs : Patey (5), Otoo (11), Lauret (2), Trepout (10), Dufau (-), Zadro (-), Munsi Kaniki (11), Groussolles (1), Seremet (20), Condé (5).

Tous les espoirs étaient permis pour cette rencontre après la brillante victoire 100 à 86 face à Malaussanne.

Ce sont les locaux qui rentrent le mieux dans le match sous la direction de leur meneur de jeu pour mener 20 à 12 à la 10ème minute. Le VCGB par David Seremet et Samuel Otoo parvient à recoller au score pour conclure la mi-temps sur le score de 38 à 35.

A la reprise Valence-Condom est carrément hors de son match en encaissant un 15 à 0 qui va se révéler rédhibitoire pour la suite de la rencontre malgré les efforts de David Seremet et Rodrigue Munsi-Kaniki. Le VCGB s’incline lourdement, 80 à 65.

Une défaite certainement à ne pas oublier qui devrait permettre à l’entraineur, Frédéric Zadro, de remettre ses protégés sur le droit chemin