Valence-Condom n'a pas tenu la distance face à Panazol

Basket-Ball, Nationale 3 masulins, 5ème journée

Valence-Condom : 75

Panazol : 81

LIEU : Valence sur Baïse le 7 octobre (Salle Jacques Baurens). 300 spectateurs environ. ARBITRES : Vincent Pujol et Ines Achour. Quart-temps : 22-18, 19-19, 24-23, 10-21. Mi-temps : 41-37.

Valence-Condom 26 tirs réussis sur 65 tentés dont 4 sur 16 à trois points. 19 lancer-francs réussis sur 23 tentés. 27 fautes personnelles. Joueur sorti pour cinq fautes : Dufau (38e).

Les marqueurs : Patey (6), Otoo (12), Lauret (-), Trépout (5), Dufau (8), Zadro (11), Condé (17), Munsi Kaniki ( 7), Groussolles (4), Seremet (5).

Panazol : 29 tirs réussis sur 55 tentés dont 5 sur 17 à trois points. 18 lancer-francs réussis sur 30 tentés. 25 fautes personnelles. Pas de joueur sorti pour cinq fautes.

Les marqueurs : Delage (17), Verove (5), Boutchou Makita (12), Tristant (10), Labarde (2), Dadie (19), Rafaillac (7), Couegnas (4), Bambara (5), Meslet (-).

Après la piètre prestation de samedi dernier à Layrac, Valence-Condom se devait de réagir pour se remettre à l’endroit en recevant les banlieusards de Limoges, Panazol. Une formation qui côtoie le haut du tableau à la seconde place. Il fallait donc aux protégés de Frédéric Zadro d’hausser leur niveau de jeu pour contrarier les ambitions des visiteurs.

D’ailleurs le VCGB est parvenu l’espace de 30 minutes à maintenir Panazol à une distance raisonnable avec une marge de 8 à 15 points durant cette période (37 à 23 à la 16e, 62 à 51 à la 36e). Et cela malgré un nombre incalculable de pertes de ballons, les locaux semblaient filer vers leur troisième victoire.

Cela ne pouvait pas durer avec leur jeu désordonné où  se fit sentir un manque flagrant de cohésion. Ce qui devait arriver, arriva, avec la prise en main de la rencontre par Panazol qui en resserrant sa défense bloqua facilement les actions trop individuelles des gersois. Le constat est sans appel lors du dernier quart temps avec un VCGB qui marque 10 points contre 21 pour les visiteurs.

Il est grand temps que les cadres de cette formation de Valence-Condom retrouvent leur forme physique et leurs vertus morales pour éviter une catastrophe.

Frédéric Zadro, entraîneur de Valence-Condom : « Ce n’est pas en perdant 30 ballons qu’on peut gagner un match même en étant devant durant une bonne partie de la rencontre. Ce soir trop de joueurs ont joué en solo et fait son numéro. On a fait que reculer devant leur défense, il faut que tous les joueurs se reprennent ».