UAV Football : une fin de match cauchemardesque !

Pour le compte de la troisième journée du Championnat D1, l'UAV Football se déplaçait, pour la troisième fois, à Estang pour y rencontrer le RBA (Rassemblement Bas Armagnac).

Déjà privés de leur capitaine Maxime Lassay et d'Adrien Cadiran, les Tangos ont également subi la blessure du gardien Dupeyron dès l'échauffement.

Toujours motivés par la victoire, les hommes du coach Chavaneau essayent tout de suite de produire leur jeu au sol mais peinent à se créer des occasions franches comme leurs adversaires.

Mais à la 40e minute, Abdou A. est le premier à suivre le bon coup franc de Rosell repoussé par le gardien et marque de la tête.

Malheureusement, suite à une récupération haute, les locaux égalisent juste avant la pause. Mi-temps 1-1.

Dès l'entame de la seconde période, Saint-Martin F. redonne l'avantage du score aux Vicois. C'est à ce moment-là que le match bascule. Le RBA monte en puissance et Vic s'effondre. Ils égalisent d'abord d'un coup franc puissant à la 75e, avant de passer devant à la 85e sur une incursion de l'ailier local. 3-2. S'ajouteront à cela deux nouveaux buts dans les arrêts de jeu pour une lourde défaite 5-2.

En dix minutes, le RBA a reversé l'UAV Football. Félicitations à eux et à Quentin D. pour son triplé. Le résultat est incontestable mais un peu lourd compte tenu de la physionomie du match.

Mathieu Chavaneau, coach de l'UAV : « Certaines attitudes m'ont déçu car après avoir mené à deux reprises et être à égalité 2-2 à cinq minutes de la fin, on ne doit jamais perdre ce match, même si on ne le gagne pas. Le RBA mérite sa victoire mais, même quand on passe à côté de son match, 2-2 à cinq minutes de la fin, il faut savoir ne pas perdre ! On a montré une certaine défaillance et, à cinq minutes de la fin, on n'a pas eu de caractère pour maintenir ce score de parité ! On doit apporter plus de volume de jeu, on doit être plus créatif et avoir plus de rigueur défensive. Ce n'est pas normal qu'on ait perdu ce match et j'attends une réaction d'orgueil dès ce mercredi, à domicile ! ».

Cette semaine va être très chargée, trois matchs en une semaine comme en Ligue des Champions, car dès ce soir l'UAV Foot rencontre le FC Pavie (R3) en Coupe d'Occitanie et ce samedi 14 octobre, il se déplacera à Duran (D2) pour les seizièmes de finale de la Coupe du Gers.

UAV Football 1 : Dupeyron Y., Antoine G., Duc B., Barbat J., Souchu L., Rey L., Saint-Martin F., Abdou A. (cap), Monflier T. (Verardo A), Rosel A., Morlaix T. (Baelde J.)

N'a pas participé : Cadiran A.