UAV Football : la réserve qualifiée pour les quarts de finale !

Pour ce week-end des coupes chez les seniors, l'équipe fanion de l'UAV ne jouait pas et la réserve s'est qualifiée pour les quarts de finale de la Coupe des réserves.

Comme le disent tous les entraîneurs, « un match de coupe ne se joue pas mais ça se gagne », c'est ce qu'on peut retenir de ce match de la réserve contre Cologne FC2, une équipe de D2, Poule B.

La première mi-temps fut très intéressante avec une bonne circulation de balle, des circuits inintéressants, ce qui a permis à Axel F. d'ouvrir le score à la vingtième minute. Les hommes du coach vicois auraient pu aggraver le score mais les attaquants locaux n'ont pas su concrétiser leurs occasions et les situations de but.

La deuxième mi-temps fut un peu laborieuse, le terrain devenu difficile à jouer et les Tangos baissant de régime, ce qui aurait pu permettre aux visiteurs d'égaliser mais le score n'évoluera plus. Une victoire sur la petite marge qui permet aux Tangos d'être à deux marches de la finale de la Coupe des réserves.

« On a vu des bonnes choses, surtout en première mi-temps, les joueurs sont assidus aux entraînements et ils progressent. Dans l'ensemble, c'est pas mal mais il faut qu'on soit plus exigent et plus efficace devant le but. »

Quant aux jeunes, les U15 de l'Entente Castéra-Vic se déplaçaient à Pavie pour rencontrer les premiers du Championnat U15 Pré-Territoire.

Les choses n'ont pas été faciles car les jeunes du coach Abdou ont perdu 14-1.

En U13, seule l'équipe 2 jouait à Vic, avec des résultats très mitigés : une victoire contre Auch4 et deux défaites, une contre Eauze et une contre Auch1.

En U11, ce samedi 25 novembre avait lieu la phase Aller des matchs futsal sur terrain synthétique ou en salle. L'équipe 1, niveau 1, jouait à Vic, sous un bon soleil ; l'équipe2, niveau 2, jouait à Castéra, et une équipe exclusivement féminine jouait à Pavie.

En niveau1, à Vic, 6 équipes étaient présentes : Pavie1, Pavie2, Auch3, ESA1, Eauze1, et l'Entente Castéra-Vic1. L'Entente Castéra-Vic1 a gagné 3 matchs et fait 2 matchs nuls. Elle finit à égalité de points avec Pavie1 pour la première place mais Pavie1 et première par rapport au nombre de buts marqués. Les 2 premiers de la poule se qualifieront pour la finale en janvier ; une phase retour permettra le classement final de la poule.

En niveau2, à Castéra, 5 équipes étaient présentes : Duran1, Duran2, Condom1, Auch4 et l'Entente Castéra-Vic2. L'Entente Castéra-Vic2 a gagné les 4 matchs et se classe 1er de la poule sur 5. Le premier de la poule se qualifiera pour la finale en janvier; une phase retour permettra le classement final de la poule. Félicitations aux jeunes joueurs et aux 2 jeunes coachs en formation Axel Verardo et Johan Bourrust.

Les 4 féminines (Ayanna, Charlotte, Talia et Julia) jouaient en salle à Pavie. 8 équipes étaient présentes. Elles ont gagné haut la main les 4 matchs et fait une grosse impression devant les supporteurs et spectateurs venus en nombre. Rendez-vous le 9 décembre pour les phases retour, à Vic, terrain synthétique, de 9h30 à 12h00.

Les U9 de l'UAV Foot jouaient à Condom, un plateau était organisé le matin. Deux équipes en D1 sont revenues invaincues et les deux équipes en D2 sont revenues avec des résultats mitigés, malgré de bonnes dispositions de jeu.