UAV Rugby : Vic l'emporte et brille en première mi-temps

21 à 0 en faveur des Vicois, tel était le score au bout de 30 minutes de match !

Guignard ouvre les hostilités puis  Tomasella et Buffalan complètent cette belle envolée des trois quarts de l'UAV.

Ces 21 points assènent un coup aux visiteurs qui s'organisent pour défendre de manière à ne plus offrir d'occasion aux Vicois.

En première mi-temps, les Vicois ont montré qu'ils voyaient clair pour faire du jeu

On peut féliciter le pack d'avants pour son courage, son abnégation, sa volonté, ce groupe de 8 ne fit pas de cadeaux et malgré la puissance des autres ne baissa jamais le pavillon.

Lors d'un regroupement où les montagnards poussèrent un peu les Vicois, la réaction ne se fit pas attendre et les montagnards éclatèrent.

Une balle sortit de là mais elle ne put être exploitée et alla en touche.

Le jeu se ferma dans les deux camps, chacun ayant sa méthode de défense, très efficace chez les Vicois, le montagnards ne purent jamais passer.

Ils ne marquèrent que 3 points par un coup de pied de pénalité.

Le score de 21 à 3 à la pause était synonyme de bonus pour les Vicois.

Les visiteurs remontèrent à la 56e minute avec un essai.

La fin du match se troubla au fond du terrain des Vicois et dans ce brouhaha, les adversaires obtinrent un essai de pénalité qui sema la perplexité chez les locaux.

Les Vicois perdaient leur bonus. Score final : 21 à 17

Les Vicois ont montré encore hier leur capacité à  jouer  tous les ballons et à avancer toujours pour aller à l'en-but.

Ils ont réalisé hier un match exemplaire et on espère qu'ils vont continuer jusqu'à la qualification pour les phases finales.

Pour Vic-Fezensac : 3 essais, Gaignard (20e), Tomasella (22), Buffalan ( 30), 3 T Coehlo

Pour Pouyastruc : 2 essais Clarac (58), pénalité (80), 1 T Alary, 1 P Alary (26)

Vic-Fezensac : Tomasella, Dubost, Buffalan, Gaignard (cap), Romor, Mercier, Coehlo, Bottacin, Chassagne, Despax, Foures, Caubet, Perna, Marqué, Darribeau.

Sont entrés en jeu : Cassagne, Datcharry, Gangi, Massarotto, Fournier, Jaffres, Zecchin.

Quant à l'équipe réserve, on peut s'étonner de voir cette formation battre Condom dimanche dernier et hier montrer une bien piètre prestation à Goulin.

Cette réserve a besoin d'être stimulée, encouragée.

C'est le rôle des entraîneurs mais aussi celui des supporters qui devraient arriver avant 15 h 30 pour les soutenir !