Le RCA fait du surplace

Après les défaites concédées à Nîmes puis à domicile face à Macon, les valeureux auscitains ne parviennent pas à s'imposer

Rugby, Nationale 2, 19e journée

Auch (Stade Jacques Fauroux le 9 septembre). Auch : 12, Stade Métropolitain : 14. 1 000 spectateurs environ. Mi-temps : 12-8. Arbitres : Pierre-Olivier Julien assisté de Florian Capelle et Kevin El Boukari.

Auch 4 pénalités Ducousso (6e, 9e, 30e, 40e).

Stade Métropolitain 1essai Delabrecque (17e), 3 pénalités, Morin (4e, 43e, 53e).

Auch : Satto, Vandekerkof, André, Magnoac, Huertas ; (o) Ducousso ; (m) CameSoumoulou ; Thierry (c), Baczkowski, Debets ; Raïbevu, Soufflet ; Halzuet, Larré Larrouy, Rocca. Entrés en jeu : Balagna, Ménabdishvili, Loutocky, Capberbet, Brun, Pétero, Vignes, Portets.

Stade Métropolitain Jeannet, Lopez, Boyer, SérCollopy, Ratel, Chillet, Van Wykéle, Pelosse ; (o) Morin ; (m) Marcoux ; Phayavong, Derrien (c), Estrade ; Kotze, Jean-Etienne ; Harmse, Delabrecque, Cieslinski. Entrés en jeu : Collopy, Ratel, Chillet, Porel, Jacquand, Maiquez, Lochet, Van Wyk.

Par cette fin d’après-midi printanière il n’était pas question de cueillir des pâquerettes sur le pré de Jacques Fauroux sur lequel les deux formations n’observèrent pas le moindre round d’observation. Il n’en était pas question en raison de l’enjeu, Villeurbanne voulant conserver son classement de second et Auch de ne pas décrocher au classement.

Pas étonnant alors d’assister à une rencontre âpre et très engagée entre les deux packs qui a permis aux auscitains de pousser à la faute les visiteurs. Le RCA est récompensé en première mi-temps par 4 pénalités alors que les visiteurs ont fait valoir leur qualité de jeu en inscrivant un essai de belle facture amené par de nombreux temps de jeu. Mais c’est Auch qui vire en tête à la mi-temps, 12 à 8.

A la reprise les lyonnais démontrent que ce n’est pas pour rien qu’ils occupaient la seconde place en dominant quasiment toute cette seconde période en pilonnant le camp gersois pour obtenir deux pénalités qui signent leur victoire, 12 à 14, et de conserver seconde place au classement. Auch, toujours 5e, garde l’espoir d’accrocher la quatrième place qualificative pour les phases finales.

Photos : Jean-Pierre Espiau