UAV Football : la Une en difficulté, la réserve performe

IMG_1750.JPG

Trois défaites d'affilée pour la Une qui perd sa troisième place, et trois victoires d'affilée pour la réserve qui gagne une place au classement ; fortunes diverses pour les Tangos.

Le samedi 13 avril, les deux équipes de l’UAV Foot étaient en déplacement : la Une à Cologne et la réserve, à St-Clar.

Comme lors des deux précédents matchs, l'équipe fanion de l'UAV Foot perd encore une fois à l'extérieur contre une équipe du milieu de tableau, Cologne.

Excepté la victoire du week-end dernier obtenue sur tapis vert contre l'Isle-Jourdain, cette dernière ne s'étant pas présentée, les Tangos déçoivent un peu, surtout contre des équipes mal classées. « On était venu ici pour travailler pour la fin de saison et la saison prochain mais ce qu'on a proposé est loin, très loin de ce qu'on attendait ! On a fait une bonne entame, on a eu des situations, on aurait pu se mettre à l'abri mais sur deux erreurs d'inattention on prend deux buts ! C'est rageant mais ils n'ont pas volé leur victoire ! A l'avenir, il faut qu'on soit plus costaud et plus concentré, surtout contre ces équipes qui jouent de façon rugueuse et sans complexe !».

Deux buts concédés en début et milieu de la deuxième mi-temps que les hommes du coach vicois ne parviendront jamais à rattraper.

Nouvelle désillusion des Tangos qui perdent leur troisième place au profit du SCPAS qui est allé gagner chez le second, Segoufielle.

Quant à la réserve, elle continue son sans-faute depuis trois rencontres, avec trois victoires à la clé et dix buts marqués pour trois encaissés.

Un déplacement chez le 7e, St-Clar, ne présageait pas une victoire mais avec les deux précédentes victoires contre le 4e et 5e ont donné beaucoup de crédits à cette équipe qui a pris conscience qu'il n'y a que les victoires qui lui permettront de se maintenir en D2.

En quête de points dans la course au maintien, les Tangos n'ont d'autres choix que de gagner pour ne pas compromettre leur maintien à l'antichambre du football départemental.

Chose faite car ils reviennent de ce déplacement qui semblait périlleux en remportant une victoire précieuse dans l'optique du maintien. Ils se sont imposés 6-1 face à St-Clar grâce à 2 buts de Florian S., 1 but d'Axel F., Nathan V., Walid D. et 1 csc.

Reste à confirmer ce très bon résultat ce samedi 20 avril, encore une fois à l'extérieur, où un autre rendez-vous crucial l'attend face à l'US Lectouroise (11ième).

« On a préparé ce déplacement à St-Clar avec pour objectif de poursuivre notre série de victoires. Une entame de jeu parfaite en étant efficace dans la finition. C'était un match maîtrisé, les joueurs ont respecté le plan de jeu et je tiens à les féliciter. Je ressens beaucoup de joie et de fierté, on savoure la victoire avant le prochain match, contre un adversaire direct, qui est plus que très important ! », se réjouit le coach Fabien.

Buts : UAV Foot1

UAV Football : Insa Y., Abdou A., Barbat J., Souchu L. (Kévin L.), Lassay M.(cap), Elie R., Rosell A., Cadiran A., Morlex T., Yassine B., Antick Desmon M. (Théo F.).

Prochains matchs de l'UAV :

Samedi 20 avril 2024 :

-Championnat D2, 20h00, à Lectoure : US Lectouroise (11ième) # UAV Foot2 (10ième)

-U11, toute la journée : Tournoi à Aire-Sur-l'Adour.