FCM : Un week-end difficile !

Séniors 1 : En déplacement à Lombez, équipe qui n'a pas quitté les 4 premières places depuis le début de la saison, l'équipe fanion du FCM remaniée, suite à de nombreuses absences, va dans l'ensemble bien gérer la 1ère mi-temps, et même se procurer plusieurs occasions qui auraient mérité un meilleur sort, même si les locaux se sont montrés très menaçants sur 2 belles occasions où le gardien mirandais se met en évidence. Après la pause, les locaux essaient d'imprimer un jeu plus rapide et jouent dans le camp mirandais. Les visiteurs sans s'affoler restent bien en place et ne sont pas menacés jusqu'à la 80ème minutes où, sur une frappe à l'entrée de la surface, le gardien mirandais se fait surprendre au ras de son poteau. Les mirandais accusent le coup et 5 minutes plus tard Lombez double la mise. Les mirandais jusqu'au bout vont se battre pour revenir au score, mais leurs efforts seront vains.

Séniors 2 : le Dimanche à Labéjan, dauphin de la poule et en capacité d'en prendre le leadership, les jeunes mirandais, sans remplaçant, vont jouer crânement la rencontre et présenter un football intéressant. Bien en place et appliquant les consignes de leur coach, ils vont rendre une copie bien propre et gêner au maximum le jeu adverse. Toutefois ils feront 2 cadeaux en première mi-temps que les locaux convertiront en but. Après la pause le jeu mirandais ne se désagrège pas et cette jeune équipe va jouer plus haut et se créer plusieurs occasions chaudes. Sur un contre, les locaux vont cependant se mettre à l'abri en marquant un 3ème but. Les mirandais entreprenants réussiront à réduire le score par Morange. Défaite 3 à 1 dont les mirandais n'ont pas à rougir.

Jeunes de l'Entente Gers Foot Sud (GFS) :

U17 : En compétition territoire, ils accueillaient Lourdes et comptaient bien effacer leur courte défaite du match aller. Ils vont réaliser un match sérieux, mais ne pourront faire mieux qu'un match nul 1 à 1, par manque de maturité et d'expérience à ce niveau, il est vrai que cette équipe est constituée aux trois quart par des joueurs de 1ère année.

week-end prochain : Le samedi, les séniors 1 recevront Ségoufielle à 18h30. Pour l'Entente GFS, les U17 équipe 1 seront le dimanche à Juillan (65);  les U15  joueront à Mirande le matin pour l'équipe 2 et l'après-midi pour la 1. Pour les jeunes du FCM, les U13-1 joueront à Mirande l'après-midi alors que l'équipe 2 sera le matin à Pavie; les équipes 1 et 2 des U11 se déplacent le matin à Manciet alors que l'équipe 3 recevra l'après-midi, enfin les 2 équipes U8-9 seront le matin à Castéra.