UAV Football : la Une conforte sa 3e place, la Deux tient tête au leader

Pour cette 20e journée, l’équipe Une des Tangos recevait Segoufielle, deuxième au classement, et la réserve recevait Auch3, leader de la D2.

Résultats positifs pour les deux équipes vicoises qui poursuivent leurs marches en avant.

C'est avec une équipe encore une fois remaniée que l'équipe fanion des Tangos recevait Segoufielle, sur la pelouse des Acacias, et comme depuis des semaines, les hommes du coach Chavaneau empochent une victoire précieuse qui leur permet de rester sur le podium de la D1.

Le match s'est déroulé dans un bon esprit, les Vicois maîtrisant le jeu même s' ils ont failli se faire surprendre dès la 8e minute mais Abdou, vigilant, sauve un ballon qui prenait la direction du but vide. Première alerte qui sera suivie d'une deuxième à la 30e minute suite à une faute du gardien vicois dans la surface de réparation. Ce dernier se rattrapera en arrêtant le penalty, le deuxième en deux week-ends.

C'est à ce moment que les Tangos commencent à pousser et dominer. A la 35e minute, Enzo B. centre fort devant le but mais Gayraud M. voit sa tête croisée passer à quelques centimètres du poteau. Huit minutes plus tard, suite à un corner de Rossel A., Bouba saute plus haut que tout le monde et croise sa tête mais le portier de Ségoufielle, d'une manchette, retarde l'échéance. Ce n'était que partie remise car dans les arrêts de jeu, 45ième + 2, Bouba, de la tête, trompe enfin le gardien de Ségoufielle. 1-0, juste avant la pause.

La deuxième mi-temps ressemblera à la première, avec les visiteurs qui essayent de revenir au score mais ils seront punis encore une fois dans les arrêts de jeu de la deuxième mi-temps, 90e + 1, mais cette fois par Monflier, suite à un deuxième très bon centre de Enzo B. Belle victoire, sans encaisser de but, contre une très belle équipe de Segoufielle.

« C'était un match agréable à voir et à jouer, avec un bon état d'esprit des deux côtés ; c’est une victoire méritée, on a joué les uns pour les autres et on est dans nos objectifs. Le prochain match, on joue contre le 4e, ça ne sera pas un match facile, comme tous les autres, mais on mettra les ingrédients qu'il faut pour sécuriser notre place sur le podium et faire plaisir à nos supporters qui viennent nombreux pour nous encourager.»

Buts : UAV Foot1 : Kanté Bouba, Monflier T.

UAV Football : Dupeyron Y., Abdou A., Verardo A., Saint-Martin F., Lassay M.(cap), Yassine B., Rosell A., Morlex T. (Bertola E.), Monflier T., Gayraud M., Kanté B. (Ilian G.).

Quant à la réserve, à deux journées de la fin de saison, un gros match l'attendait avec la réception d'Auch3, leader du groupe. Dès l'entame, le match fut plutôt équilibré, avec des situations de part et d'autre, mais aucune équipe n'a pu tromper la vigilance du gardien adverse, score final 0-0. « C’est un bon point pris contre le leader, on a été solide et cohérent, on a été vaillant, on s'est bien battu, on n'a rien lâché, c'est de bonne augure pour la fin du championnat. Il nous reste deux matchs et à domicile, contre le dernier et le 8ième, on a encore notre destin en main. Le maintien n'est pas encore acquis mais on est confiant.».