UAV Football : podium acquis pour la Une, la Deux valide « presque » son maintien !

Et tous au stade pour les demi-finales mercredi !

Pour l'avant-dernière journée des championnats D1 et D2, l’équipe Une des Tangos recevait son poursuivant direct, SCPAS, quatrième du classement D1, et la réserve recevait Val d'Arros, dernier de la D2, avec des objectifs différents.

A la fin des rencontres, l'équipe fanion maintient sa place sur le podium et la réserve valide presque son maintien.

L'équipe première des Tangos recevait Sainte-Christie Preignan AS, sur la pelouse des Acacias, pour une place au podium et les visiteurs avaient la forte intention de chiper la 3e place aux Tangos.

Il ne fallait pas arriver en retard car dès la 7e minute Stéphane B. ouvre le score pour les visiteurs. Mais ces derniers n'auront pas vraiment le temps de célébrer ce but ; sur un centre de Gayraud M. sur la barre transversale, Rosell A. égalise (8e minute). Les Tangos appuient sur l'accélérateur et dominent les débats mais n'arriveront pas à mener au score. Il fallait attendre la 45e minute pour voir Cadiran A., « l'architecte » vicois, donner l'avantage aux locaux.

Au retour des vestiaires, les Tangos voulaient très vite se mettre à l’abri mais Bouba échoue une première fois à la 49e minute, avant de se reprendre une minute plus tard en ajustant le gardien du SCPAS d'un joli lobe des 25 mètres. Dans la foulée, après une récupération haute, Lassay M., le latéral gauche, centre pour Gayraud M., latéral droit, qui ne se loupe pas pour aggraver le score : 4-1 et ce sera le score final.

Ce score a récompensé un match dominé de la tête et des épaules par les Tangos. Avec ce succès, à une journée de la fin du championnat, l'UAV Foot assure sa place sur le podium et atteint l'un de ses objectifs.

« Nous avons fait un match très sérieux, même avec des blessés et des suspendus. L'ambiance est saine, les joueurs ont pris énormément de plaisir, on a été cohérent et ça s'est ressenti collectivement. Nous avions à cœur de faire un bon match pour préparer la demi-finale de mercredi. Maintenant qu'on est sûr d'être sur le podium en championnat, on va se concentrer sur ce match de mercredi, pour une grande soirée de football », se confie « l'architecte » Cadiran A.

Buts : UAV Foot1 : Rossel A., Cadiran A., Kanté Bouba, Gayraud M.

UAV Football : Raffin C., Abdou A., Gayraud M. (Enzo B.), Souchu L., Lassay M.(cap), Barbat J., Rosell A., Cadiran A., Kanté B., Yassine B. (Alexandre T.), Morlex T. (Haytem M.).

Quant à la réserve, à une journée de la fin de saison, un match capital contre le dernier du championnat l'attendait aux Acacias. Un match qui semblait très déséquilibré car les visiteurs pointent à la dernière place du classement avec seulement 5 points et 1 victoire à la clé. Mais comme souvent en sport, la réalité a été différente.

Le match était plutôt équilibré, même si les locaux avaient plus de situations de but que son adversaire qui imposait un jeu physique et des milieux offensifs très mobiles. C'est Monflier T., entré en jeu à la demi-heure de jeu, qui donnera la victoire aux locaux, juste avant la pause.

Score final 1-0. « C’est une belle victoire qui nous place en position favorable pour le maintien ; il nous reste un match à domicile contre Condom qui est juste à un point devant nous et on sait ce qu'il nous reste à faire ! La confiance est totale depuis 5-6 matchs et on sait qu'on est capable de faire de bonnes choses. Comme l'équipe Une, on va préparer notre demi-finale et on aura tout le temps pour préparer ce dernier match de championnat, avec, on l'espère, une victoire à la clé !».

Autres résultats :

-Championnat U15 D2 : Entente Castéra-Vic # Pavie 2 : 4-1

U 15 Vic et Pavie

U15 Vic

-Journée U11, niveau 1 : Entente Castéra-Vic1 : 5e sur 16

-Journée U11, niveau 2 : Entente Castéra-Vic2 : 6e sur 16 (photo-titre )

Prochains matchs de l'UAV :

Mercredi 8 mai 2024 :

-Demi-finale de la Coupe des réserves, 18h00, aux Acacias : UAV Foot2 # Segoufielle2