Après 24 mois d’un défi immense, le projet est enfin abouti. Les abattoirs d’Auch font peau neuve pour une viande 100% gersoise. Ce mardi 18 mars, plusieurs visites ont été organisées afin de montrer les nouveaux locaux. Un objectif d’atteindre les 5 200 tonnes de capacité d’ici le 31 décembre 2025. “Si on atteint cet objectif c’est très bien après on ne demande qu’à se développer mais on veut aussi privilégier la qualité de cette prestation et c’est important pour nous de préserver cette qualité là.” explique Audrey Bourrust, présidente de la structure 3A du Gers.
Un projet qui a commencé le 8 mai 2023 après une sollicitation auprès du député David Taupiac et de l’ancien préfet du Gers Laurent Carrié, par Audrey Bourrust. Depuis le mois de décembre ces nouveaux locaux sont en service pour l'abattage des POC (porc, ovins et caprins). Après cette inauguration, plusieurs discours ont été prononcés par les personnes ayant participé au projet. Le préfet du Gers Alain Castanier, Audrey Bourrust, David Taupiac, Philippe Dupouy, Murielle Abadie et Bernard Pensivy, président du conseil d’agglomération du Grand Auch.
Photos : Jean-Pierre Espiau