Un défi réussi pour les abattoirs d’Auch

Un défi réussi pour les abattoirs d’Auch

Ce mardi 18 mars, les abattoirs d’Auch ont inauguré leurs nouveaux locaux après deux ans de challenge.

Après 24 mois d’un défi immense, le projet est enfin abouti. Les abattoirs d’Auch font peau neuve pour une viande 100% gersoise. Ce mardi 18 mars, plusieurs visites ont été organisées afin de montrer les nouveaux locaux. Un objectif d’atteindre les 5 200 tonnes de capacité d’ici le 31 décembre 2025. “Si on atteint cet objectif c’est très bien après on ne demande qu’à se développer mais on veut aussi privilégier la qualité de cette prestation et c’est important pour nous de préserver cette qualité là.” explique Audrey Bourrust, présidente de la structure 3A du Gers.

Un projet qui a commencé le 8 mai 2023 après une sollicitation auprès du député David Taupiac et de l’ancien préfet du Gers Laurent Carrié, par Audrey Bourrust. Depuis le mois de décembre ces nouveaux locaux sont en service pour l'abattage des POC (porc, ovins et caprins). Après cette inauguration, plusieurs discours ont été prononcés par les personnes ayant participé au projet. Le préfet du Gers Alain Castanier, Audrey Bourrust, David Taupiac, Philippe Dupouy, Murielle Abadie et Bernard Pensivy, président du conseil d’agglomération du Grand Auch. 

Photos : Jean-Pierre Espiau

Alain Castanier, le Préfet du Gers
Alain Castanier, le Préfet du Gers
Audrey Bourrust et le Préfet lors de la visite
Audrey Bourrust et le Préfet lors de la visite
Bernard Pensivy, le président du conseil d'agglomération du Grand Auch
Bernard Pensivy, le président du conseil d'agglomération du Grand Auch
Audrey Bourrust, la présidente de la structure 3A du Gers
Audrey Bourrust, la présidente de la structure 3A du Gers
Murielle Abadie, la vice-présidente de la Région
Murielle Abadie, la vice-présidente de la Région
Philippe Dupouy, le président du Conseil Départemental du Gers
Philippe Dupouy, le président du Conseil Départemental du Gers
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