Repas Miel à l'Honneur au Restaurant d'Application de CMA Formation Pavie

abeille.png

Le miel gersois a été mis à l'honneur dans un repas exceptionnel au restaurant d'application de CMA Formation Pavie. Tout au long de ce repas, le miel a joué un rôle central, de l'apéritif jusqu'au dessert, démontrant ainsi sa polyvalence et ses qualités gustatives. Dans le souci d'intégrer l'apprentissage à des initiatives de promotion des produits locaux, bio et à faible impact carbone, la CMA du Gers, en collaboration avec Hygie Sport et soutenue par le Département ainsi que la Chambre d'Agriculture, a valorisé les productions gersoises qui ont contribué à l'élaboration de ce menu. Parmi les producteurs mis en avant, on retrouve :

  • Gaec Mellona , Xavier Levannier pour son miel,
  • Les Vergers de Tailhac pour leurs fruits,
  • Les Fleurelles d’en Rochelle,
  • La Ferme d’en Soulés,
  • La Panacée Bio,
  • La Ferme du Serré,
  • ainsi que les producteurs d'Agrilocal.

Ce repas, à faible impact carbone et à forte empreinte locale, a permis aux apprentis, sous la direction de M. Brunel, de mettre en valeur le savoir-faire de nos producteurs. Cette initiative s’inscrit parfaitement dans les actions du Plan Alimentaire Territorial, visant à promouvoir les filières agricoles bio et de proximité. Elle valorise également tous les acteurs engagés dans la défense et la promotion des produits « faits dans le Gers », tout en répondant aux enjeux alimentaires actuels. Les apprentis de CMA Formation, en participant à ce projet, deviennent ainsi des acteurs du changement environnemental et des défenseurs d’une alimentation saine, durable et locale. Au-delà de ses qualités culinaires, le miel joue aussi un rôle important pour la santé et le bien-être. Un exemple marquant est la création de la « Bulle de miel » par Hygie Sport. Ce concept innovant propose un espace de relaxation dans une cabane, tout en recréant l'environnement paisible d'une ruche.

 

Brioche de chèvre chaud et miel
Brioche de chèvre chaud et miel
Tajine d'agneau pommes, oignons et miel
Tajine d'agneau pommes, oignons et miel
Sablé au miel , chantilly et glace au miel.
Sablé au miel , chantilly et glace au miel.
Annonce locale
Festival Tempo-Latino
Suggestion d'articles
Suggestion d'articles