Tous les articles
Gastronomie

13 février 2020

La Poule au pot de retour sur les tables des grands chefs

Les restaurants Tables du Gers s'associent aux chefs de la Ronde des Mousquetaires, des Hautes-Pyrénées et de Toulouse pour revisiter la recette de la célébrissime Poule au Pot

poule au port Falène.jpg
31 janvier 2020

Yoann Fines, apprenti à La Ferme de Flaran, justement récompensé

Flaran restau DSCF0164.JPG
31 décembre 2019

Un nouveau restaurant a ouvert ses portes

MONTREAL DU GERS DSC_0469.jpg B.jpg
26 décembre 2019

Régalez-vous avec les Bib Gourmand du Guide Rouge

Bib Gourmand.png
24 décembre 2019

Le foie gras reste le N°1 des fêtes

Malgré les attaques dont il fait l’objet, 92 % des Français en consomment

Foie gras  4.jpg
20 décembre 2019

La Moutarde de Gascogne, à l’image de son terroir

Sucrée, piquante, surprenante...

moutarde une.jpg
13 décembre 2019

Le pari de l'ail noir en terre de Lomagne

Ce sont deux jeunes agriculteurs qui se lancent dans la production de ce "super-aliment" qui peut être mangé nature ou consommé dans diverses préparations culinaires.

P1630344.JPG
07 décembre 2019

REGAL Sud de France : 27 exposants gersois à y retrouver ou à découvrir

Regal ter.PNG
04 décembre 2019

André Daguin, figure emblématique de l'identité gasconne, est décédé

ANDRE DAGUIN 1.JPG
26 novembre 2019

Le Gersois Ecocert innove encore avec le label En Cuisine

Plus de 2.000 restaurants français, de tous types, sont déjà engagés dans cette démarche qui privilégie le bio. 22 établissements ont décroché le niveau « excellence »…

Ecocert label.PNG
22 novembre 2019

Festival de cane

Les palmes du concours foie gras 2019

ferme d'en cagalin.jpg
19 novembre 2019

Les Tables du Gers sont partenaires de la 6e édition de Gasconh’À Table

Gascon a table.PNG
14 novembre 2019

L'Occitanie dans ma recette

Participez au 1er concours régional de cuisine dédié aux jeunes !

Regal concours.PNG
11 novembre 2019

Gasconh'à Table va affoler les papilles !

canard (2).jpg
07 novembre 2019

Repas de fin de cours avec Nadia Boyer à Toujouse

Des plats raffinés à base de fleur de yucca, obier, églantier etc.

0 La tablée avec jacques Tartas 1bis 061119.jpg
06 novembre 2019

Un menu gourmand à l’occasion de la Journée Mondiale du Diabète

Le jeudi 14 novembre - Lycée Pardailhan

Restaurant Pardailhan.PNG
05 novembre 2019

Tu as bien mangé ?

C'était bon à la cantine ?

images (2).jpg
29 octobre 2019

Carte blanche gersoise pour grands chefs

À Pujaudran, Philippe Mille et Pierre Augé s’installent aux fourneaux du Puits Saint-Jacques. Les 20es Décades gastronomiques sont lancées…

Puits St Jacques.PNG
22 octobre 2019

Vers un nouveau label « Foie gras de France »

Le Cifog lance un logo et un label d’origine pour les foies gras, confits et magrets français. À travers huit associations et groupements, 10.000 chefs cuisiniers sont associés à la démarche…

Foie gras  4.jpg
12 octobre 2019

Blonde d’Aquitaine & Colombelle à l’honneur

BGC.PNG