MIRANDE FOOT FCM

La réserve en forme, l'équipe fanion en panne.

L' équipe fanion toujours en panne !

Séniors 1 : A domicile face à Sud Astarac,  les mirandais vont , pendant 1h10, présenter un très bon visage. Bien en place, motivés et solidaires, présents dans les duels ils ne vont laisser aucune occasion aux visiteurs, malgré leur légère domination territoriale, de se mettre en position de frappe et vont atteindre la pause sur un score vierge. En début de seconde période, les mirandais, pendant un bon quart d'heure vont camper dans le camp adverse, monopoliser le ballon et se créer de belles occasions notamment sur deux coup-francs mais ne parviendront pas à conclure. Les visiteurs petit à petit desserent l'étreinte , obtiennent plusieurs corners et sur un cafouillage, ils ouvriront le score 20 minutes avant la fin la rencontre. Ce but va assommer les mirandais qui voient s'effondrer l'espoir d'obtenir en fin un bon résultat, justifié au vu des 70 premières minutes de jeu. Surpris et incapables de se ressaisir, ils encaisseront d'affilé trois buts supplémentaires. Défaite 4 à 0, bien trop lourde au vu du déroulement de la rencontre.

Première victoire pour la réserve

Séniors Réserve : Face à Castéra 2 , après un début de rencontre un peu poussif, les mirandais plus entreprenants vont ouvrir le score sur pénalty par Maquerre, mais seront repris juste avant la pause, la aussi sur pénalty. Le score de parité à la pause est logique compte tenu de belles occasions castéroises bien négociées par le gardien mirandais. En seconde période la domination du FCM va s'accentuer, la cohésion prend forme et finalement Maquerre et Talbot mettront le ballon au fond des filets à deux reprises. Sous la pression mirandaise la défense adverse faiblira et un joueur de Castéra marquera contre son camp à la suite d'un très beau mouvement du FCM. La réserve signe là, sa première victoire et de belle façon sur le score de 4/1

U17 : A Auch, pour le deuxième tour de la Coupe du Midi, face à des auscitains qui jouent les premiers rôles au niveau régional, les mirandais vont cranement défendre leurs chances. Après avoir ouvert le score au bout d'une demi heure de jeu, ils seront rejoints puis dépassés avant la pause atteinte sur le score de 2 à 1 en faveur d'Auch. En seconde mi-temps les auscitains, malgré un bon jeu des mirandais, vont finir par s'imposer en inscrivant 3 buts supplémentaires dont 2 dans les dix dernières minutes profitant de la baisse de régime des mirandais qui auront tout donné dans cette partie.

U11 : A Lectoure faces aux deux équipes locales, si l'équipe 1 du FCM gagne ces deux rencontres, l'équipe 2 diminuée par des absences devra subir la loi des deux équipes lectouroises.

U8-9 :A Pavie les trois équipes du FCM vont obtenir un bilan satisfaisant. l'équipe des U9 obtient 2 victoires, 2 nuls et 1 défaite, alors que les 2 équipes de U8 ont un parcours identique avec 2 victoires, 1nul et 2 défaites chacune.

Week-end prochain : Seules les deux équipes seniors seront en lice. L'équipe fanion recevra le samedi à 20h (ou le vendredi à 20h30) Manciet en Coupe du Gers, alors que l'équipe Réserve se déplacera le Dimanche à Ju Belloc pour affronter Val d'Arros en Challenge du District