Célébration du triomphe des Hauts de Montrouge au Concours des Armagnacs d'Éauze

0 Patrick Farbos présente les distilateurs 1bis 281122.jpg

La coopérative manifeste sa fierté à ses partenaires

La coopérative les Hauts de Montrouge (HDM) a obtenu 5 Prix au Concours des talents de l'Armagnac le 26 novembre 2022 à Éauze :

  • l'Or pour son Armagnac VS

  • l'Argent pour son Armagnac VSOP

  • l'Or pour son Armagnac Hord d'âge

  • l'Argent pour son Armagnac millésimé 2003

  • l'Argent pour son Armagnac millésimé 1995.

C'est donc avec fierté que, recevant ses partenaires – dont Christian Peyret, maire de Nogaronotamment pour une dégustation, de vin, cette fois, et un repas, Patrick Farbos, président de HDM, leur présente ces résultats et les distillateurs maison, Dorian Pastre et Dorothée Havez.

À l'occasion de ladite dégustation, Dorian Pastre explique aux invités (restaurateurs, cavistes etc.) le processus de distillation de l'Armagnac. C'est l'occasion rêvée, puisque la réception a lieu dans la grande salle de distillation.

Dégustation de nouveaux crus

Marion Duffau, œnologue, commente les crus nouveaux, trois vins blancs et un rosé :

  • un blanc créé à partir de 100 % de sauvignon

  • un blanc avec70 ù de colombard et 30 % de sauvignon (ce dernier fait disparaître le trop d'acidité du colombard)

  • un blanc isu de 100 % de chardonnay

  • un rosé fait avec du merlot et du tannat en préservant au maximum les arômes, ce qui amène une couleur légèrement plus foncée.

Dans son intervention, avant le repas, Patrick Farbos remercie les partenaires de HDM de leur confiance et affiche sa confiance dans l'avenir. Il célèbre la coopération avec la municipalité. Christian Peyret lui répond que HDM est un des fleurons de l'économie nogarolienne et qu'elle peut compter sur ladite municipalité.

Par ailleurs, Christian Peyret annonce deux grands événements en 2023 :

  • l'organisation d'un concours de cuisine à la plancha en juin,

  • le passage et l'arrêt en étape du Tour de France à Nogaro.

N.B. - Sur la photo du haut de page : Patrick Farbos présente Dorian Pastre et Dorothée Havez, les distillateurs qui ont fait le succès de l'Armagnac maison, devant un choix de produits HDM.

16 Les 5 Prix de l'Armagnac HDM 1bis 281122.jpg
Les 5 Armagnacs primés
5 Façade des HDM 1bis 281122.jpg
Façade des Hauts de Montrouge
6bis Les alambics 1bis 281122.jpg
Les alambics
7 Christian Peyret Bernard Marque et Fabien Agnel prop Bricomarché 1bis 281122.jpg
Christian Peyret, Bernard Marque (président du club taurin) et Fabien Agnel (propriétaire de Bricomarché)
8 Les invités écoutent l'explication de la distillation 1bis 281122.jpg
Les invités écoutent l'explication de la distillation
9 La blanche arrive de l'alambic 1bis 281122.jpg
La blanche armagnac arrive de l'alambic
10 Marion Duffau oenologue 1bis 281122.jpg
Marion Duffau (oenologue) commente les nouveaux crus
11 Christian Peyret et Bernard Marque 1bis 281122.jpg
Christian Peyret et Bernard Marque apprécient visiblement la dégustation
13 Dégustation 1bis 281122.jpg
Dégustation en cours
15 Intervention de Christian peyret 1bis 281122.jpg
Intervention de Patrick Farbos, puis de Christian Peyret
Publicité
Suggestion d'articles
Suggestion d'articles